veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Якунин рассказал, откуда у Меркель неприязнь к русским


Неприязнь немецкого канцлера Ангелы Меркель к русским началась в детстве, когда в Восточной Германии советский солдат украл у нее велосипед. Об этом политик рассказала бывшему руководителю железнодорожной монополии "Российские железные дороги" (РЖД) Владимиру Якунину.

В своих мемуарах, опубликованных на английском языке, Якунин описывает встречу с Меркель в 2008 году. В частности, экс-глава РЖД подчеркнул, что канцлер, несмотря на отличное знание русского языка, никогда на нем не говорит.

"Она приветствовала меня у дверей приемной и сразу заговорила со мной по-русски. Она сказала: "Господин Якунин, вы правы, я действительно боюсь говорить на русском. Когда я была маленькой, советский солдат украл у меня велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским", - цитирует Меркель автор.

Он выразил готовность выкупить "все велосипеды" в находящемся рядом большом универмаге и подарить их канцлеру. Однако он признал, что этот шаг едва ли может помочь.

Отношение Меркель к русским Якунин сравнил с фобией, сама канцлер согласилась с такой позицией.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе телефонного разговора договорились продолжать противостояние "возросшей российской агрессии".

https://ruposters.ru/news/12-04-2018/nepriyazn-merkel-russkim

Чтож, теперь кое-что в позиции немецкой "Мамочки" по России становится яснее...)

Tags: #Якунин, Германия, Меркель, занятно, история, книги, психология, русофобия, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments