veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Потроллили ЕС: Постпред РФ при ОБСЕ упрекнул Запад в равнодушии к аресту Савченко


Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич упрекнул европейских коллег в отсутствии реакции на арест в Киеве депутата Верховной Рады Надежды Савченко, которую ещё недавно западные страны так бурно и настойчиво требовали освободить из российской тюрьмы:

«Вначале власти выслали из страны ими же приглашенного военного преступника Михаила Саакашвили. Затем арестовали участника операций по обмену удерживаемыми лицами Рубана. На днях пришла очередь бывшего героя Украины Надежды Савченко. А где голоса западных стран, представители которых устраивали в 2016 году в ОБСЕ флеш-мобы с призывами немедленно освободить Савченко?» — ТАСС приводит вопрос российского дипломата.

Все эти действия украинских властей Лукашевич назвал «нагнетанием милитаристских настроений» и «зачисткой политического поля» в преддверии выборов президента Украины, которые, в соответствии с конституцией, должны состояться 31 марта 2019 года.

Напомним, в марте Савченко была отправлена под стражу на два месяца в связи с предъявленными ей Генпрокуратурой Украины обвинениями в организации госпереворота и подготовке теракта в правительственных зданиях в Киеве. Нардеп свою вину отрицает и, как стало известно, в пятницу она даже согласилась пройти проверку на полиграфе.

http://anna-news.info/postpred-rf-pri-obse-upreknul-zapad-v-ravnodushii-k-arestu-savchenko/

Хорошо так потроллил ЕСовцев, зачёт. Ведь действительно, а где, понимаешь, санционные списки Савченко против украинских властей? Где завывания европейских политиков на тему злостных политических репрессий Москвы Киева? А как-же права человека, и вообще. Она-же ведь голодает опять, ей же кушать хочется?..)))
Однако там тишина... Пуля уже не нужна.
Tags: ЕС, Европа, Россия, Савченко, Украина, дипломатия, права человека, репрессии, симптоматично, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments