veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Большинство туристов из США приедут на ЧМ-2018 вопреки русофобской кампании


Российское посольство в США сообщило, что американские болельщики станут самой многочисленной группой иностранных фанатов на чемпионате мира по футболу в России. В дипмиссии подчеркнули, что интерес граждан США к России растет «несмотря на массированную русофобскую кампанию в ведущих американских СМИ».

«Кто-то в Вашингтоне очень испугался, увидев статистику покупки билетов на ЧМ-2018 в России...

...По данным FIFA, на начало апреля американские болельщики купили 16 462 билета. Американцы хотят увидеть своими глазами, как обстоят дела в России на самом деле»,— отметили в диппредставительстве в ответ на публикацию газеты The Guardian, в которой американским болельщикам рекомендовалось«подумать дважды» о поездке на ЧМ-2018 в Россию.

Российские дипломаты уверены, что опасения властей США вызывает возможность того, что «значительная часть населения на Западе перестанет верить ежедневной антироссийской пропаганде». «Видим в этом не чрезмерную заботу о безопасности собственных граждан, а опасение, что огромному количеству американцев и англичан понравится Россия, ее города и российский народ»,— говорится в заявлении посольства в Facebook.

ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Сочи и Ростове-на-Дону. На матчи уже продано больше 1,69 млн билетов. Из них 53% купили иностранные болельщики.

https://www.kommersant.ru/doc/3598986
Tags: #ЧМ 2018, Россия, США, ЧМ 2018, дипломатия, информационная война, мнения, русофобия, туризм, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments