veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Лавров назвал стоящих за постановочной химатакой в сирийской Думе. Сирия уточнила


У Москвы есть неопровержимые доказательства того, что предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума была постановкой, заявил глава МИД Сергей Лавров.

"У нас есть неопровержимые данные о том, что это была очередная постановка и к этой постановке приложили руку спецслужбы одного государства, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании."

Лавров напомнил, что в Сирию выехала миссия экспертов Организации по запрещению химического оружия.

"Она должна прибыть в Дамаск, по-моему, завтра утром, и мы рассчитываем, что без промедления она поедет в Думу, где никаких подтверждений применения химического оружия, хлора или какого бы то ни было наши специалисты, которые обследовали это место, не обнаружили", — сказал он.


РИА Новости

Сообщения о том, что правительственные войска Сирии использовали химоружие при атаке на позиции боевиков в городе Дума, появились в западных СМИ со ссылкой на организацию «Белые каски». В результате применения химоружия якобы погибли до 70 человек. Дамаск опроверг эти сообщения, а глава МИД РФ заявил, что военные специалисты из России посетили место предполагаемой химической атаки в Сирии и не обнаружили там следов применения хлора. Так-же ни одной из предполагаемых жертв не поступало в местные больницы.

То-есть речь вероятнее всего о Британии. Напомню, как раз именно её солдатиков некоторое время назад в большом количестве повязали в Восточной Гуте...

Действительно маловероятно, что специалисты ООН настолько подконтрольны, что даже не увидев ничего напишут откровенно липовый доклад. Ну и более объективный вариант выбивает легитимную базу из-под агрессии против Сирии. Хотя в принципе Трамп по факту уже сдал назад говоря, что не ставил мол никаких "временных рамок". Так что пока в данной войне нервов время играет за Сирию и Россию.

К сожалению в этой реальности пока не получится, но доказательства такого рода - хороший метод давления. Ведь помощь террористам в получении химоружия - явное нарушение международных законов. И подсудное дело. В теории тут пахнет международным трибуналом... Но жаль, что пока англосаксы слишком сильны, и суд над бритишами не пройдёт. Однако может лет через десять, кто знает...


П.С, Лавров по-видимому решил, что он не станет называть преступников поимённо лично. За Россию это сделала сама Сирия, назвав конкретный список государств помогших террористам с химическим оружием, и откуда оно появилось:

Организатором поставок отравляющих веществ, применявшихся в Сирии, является некто Хайсам аль-Кассар, который действовал при содействии США, Великобритании, Франции, Саудовской Аравии и Турции. С таким заявлением выступил постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари.

Дипломат подчеркнул, что террористы получили отравляющие вещества долгое время назад из ливийских запасов химоружия. Химикаты были доставлены в Стамбул на борту гражданских самолетов, после чего переправлены в Сирию, передает ТАСС.

Информацию о применении химического оружия в сирийской Думе, якобы произошедшей 7 апреля, распространяли неправительственные организации, в том числе «Белые каски».

Российские власти неоднократно указывали, что подобные организации не являются достоверным источником информации. В Москве подчеркивали, что в данном случае речь идет о провокации, целью которой является срыв перемирия.

Источник
Tags: Британия, Лавров, ОМП, ООН, Сирия, Трамп, война, поддержка террористов, преступления, расследования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments