veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Мэй дипломатично отшила Порошенко, советующего как бомбить Сирию


Тереза Мэй фактически предложила Порошенко не советовать, как бомбить Сирию.

Накануне днём президент Украины Пётр Порошенко провёл разговор с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, в которой дал некоторые рекомендации по бомбардировке баз на территории Сирийской Арабской Республики. Фактически, Пётр Порошенко настаивал на необходимости поддержать Военно-воздушными силами Великобритании удар США, причём, как сообщает неофициальный источник, президент Украины настаивал на нанесении ударов и по российским авиабазам на территории Сирийской Арабской Республики.

Однако как можно понять из текста официального документа, рекомендованного украинцам для прочтения пресс-секретарем Порошенко Святославом Цеголко, глава британского правительства "не повелась" на пылкие заверения украинского лидера в решимости постсоветской республики "по-прежнему стоять плечом к плечу с Великобританией перед лицом российской агрессии".

Несмотря на довольно благосклонные отношения Украины и Великобритании, Тереза Мэй решила перевести советы украинского президента на другую тематику, фактически, дав понять, что Великобритания не нуждается в подсказках Украины, и самостоятельно определит свои дальнейшие действия.

«Тереза Мэй вполне осознаёт, что в интересах Украины стоит нанесение ударов по российским военным объектам в Сирии, однако, советы со стороны государства, на вооружении ВВС которой находятся небоеспособные самолёты, является оскорбительным, и, учитывая тактичность Мэй, она решила дать понять, что в советах Украины не нуждается», - заключил эксперт Avia.pro.

Подробнее на: http://avia.pro/news/tereza-mey-poroshenko-strana-bez-vvs-ne-mozhet-sovetovat-velikobritanii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

http://avia.pro/news/tereza-mey-poroshenko-strana-bez-vvs-ne-mozhet-sovetovat-velikobritanii

Это просто смешно, лялечка будет советовать папе как более эффективно поколотить другого до зубов вооружённого вздрослого дядю. А особенно если это совет марионетки своему хозяину, стоящему просто по рангу на совершенно другом заоблачном уровне. Не по чину.

В целом же - Порошенко конечно просто редкостный подонок. Советовать начать войну с Россией? Из-за провокации террористов? Собственно в этом вся киевская хунта, ложь и агрессия, замазаная на пещерной русофобии...


На деле же Мэй сама по-видимому толком не знает, как поступить с Сирией. Точнее её никто в таких важных вопросах не спрашивает, а решают более взрослые дяди, и вот они так и не решили. Сегодня британский лидер оппозиционной левой партии лейбористов Джереми Корбин прямо обвинил Терезу Мэй в том, что она "ждёт инструкций из Белого Дома"...



Джереми Корбин обвинил британское правительство в том, что оно «ждёт инструкций от Дональда Трампа», чтобы принять решение по Сирии. Глава Лейбористской партии также предупредил, что военная акция в регионе «рискует обострить и без того разрушительный конфликт», передаёт Sky News.
Ранее кабинет министров поддержал предложение премьер-министра Терезы Мэй отреагировать на предполагаемую химическую атаку в Сирии. По словам представителей правительства, Лондон продолжит координировать свои действия с США и Францией.
Примечательно, что в официальном заявлении британских властей не говорится, будет ли решение о военной операции приниматься палатой общин. Это дало повод разговорам, что Мэй готовится действовать в Сирии без консультаций с парламентом.   
«Министры должны предъявить свои предложения в том виде, в каком они есть, парламенту», считает Корбин. При этом политик обращает внимание, что военное вмешательство в сирийский конфликт имеет слишком шаткие основания. «Даже министр обороны США Джеймс Мэттис заявляет: «У нас нет доказательств», напоминает он.
Лидер лейбористов уверен, что Лондон должен «настаивать на независимом возглавляемом ООН расследовании» возможной химической атаки в Сирии. Главной же целью, на его взгляд, является «перезапуск настоящих мирных переговоров и всестороннее политическое урегулирование сирийского конфликта», которое подразумевает вывод всех иностранных сил.
«Мы должны сделать всё, что в наших силах, как бы сложно это ни было, чтобы добиться этой цели», отмечает Корбин.

https://russian.rt.com/inotv/2018-04-13/Sky-News-Korbin-obvinil-Mej


Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2018-04-13/Sky-News-Korbin-obvinil-Mej

Хорошо, что на Западе пока ещё остаются вменяемые политики, плохо, что они почти все исключительно в оппозиции. Хотя как раз именно Корбин надо сказать пользуется большой поддежкой и немалой популярностью, и как раз даже был называем в качестве одного из возможных кандидатов на пост премьера, если ему дозволят и он сумеет выйграть выборы...
Tags: Британия, Корбин, Порошенко, Россия, Сирия, Тереза Мэй, Украина, базы, война, дипломатия, инопресса, мнение, подлецы, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments