veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Свидетели постановочного видео в сирийской Думе рассказывают...

В продолжении темы о постановке провокации в Сирийской Думе...
Минобороны опросило участников съёмки «последствий химатаки» в сирийском городе Дума

Министерству обороны РФ удалось связаться с участниками съёмки ролика, представленного как видеозапись последствий предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума. Опрошенные имеют медицинское образование и утверждают, что у «пострадавших» не было симптомов поражения отравляющими веществами — люди получили ранения в результате попадания бомбы в жилой дом; у некоторых из них были признаки удушья от дыма.

https://russian.rt.com
Так-же сообщается, что нашли очередную химлабораторию боевиков в Восточной Гуте, с помощью которой террористы могли производить целый спектр боевых отравляющих веществ:


Сирийская армия нашла лабораторию боевиков по производству отравляющих веществ в поселении Афтрис в Восточной Гуте, передает агентство САНА со ссылкой на военной источник.

Сообщается, что ресурсов лаборатории было достаточно для изготовления нескольких видов химоружия. "В ней находится различное необходимое оборудование для процесса создания и смеси порошков", — отметил собеседник агентства.

https://ria.ru/syria/20180413/1518618026.html

Источник сказал, что лаборатория содержит хлор и защитное снаряжение, а также ампулы, используемые для смешивания и специальные контейнеры.

Он добавил, что большой цех по изготовлению снарядов различных размеров был также найден в районе Афтрис, который использовался для изготовления 60-мм, 80-мм и 180-мм снарядов, в дополнение к ракетным платформам, 37-мм артиллерийской части, ряду взрывных устройств и различным боеприпасам.

Агенство САНА




Апдейт: Что характерно - после разоблачений российского Минобороны Британия так и заистерила, перходя на хамский визг:

Постпред Великобритании в ООН Карен Пирс назвала «наглой ложью» заявление официального представителя Минобороны РФ о том, что Британия участвовала в организации «провокации с химическим оружием» в городе Дума:
«Хочу сказать о странном заявлении генерал-майора Игоря Конашенкова. Он предположил, что Великобритания каким-то образом стоит за провокацией в Думе. Это гротеск, наглая ложь и худший пример фейковых новостей», — цитирует Пирс РИА «Новости».
Она заявила, что Великобритания «не вовлечена и никогда не будет вовлечена в применение химического оружия».
По мнению британского постпреда, заявление Минобороны России — это попытка возложить ответственность за химическую атаку в Думе на любого, только не на президента САР Башара Асада.

источник

Ну ясное дело. Пленные британские спецназовцы в Восточной Гуте, масса свидетелей постановочных съёмок, как и лаборатории по производству химоружия у боевиков чётко говорят о том, что виноват Асад, ну и Россия вообще само собой всегда и во всём...

Маленькая ремарка: Это говорит та же самая дура, которая в ООН недавно сказала, что Карл Маркс был русским..

Tags: #Восточная Гута, ОМП, Сирия, видео, война, ключевое, манипуляции, преступления, провокации, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment