veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сирию бомбят

По данным источника в американской администрации, ВС США наносят удары крылатыми ракеты Tomahawk по нескольким целям в Сирии. Так-же сообщили уже о минимум пяти волнах атак. РИА новости сообщает уже о 20 перехваченных ракетах...Любопытно, что видимо сирийцы всё-же успели перебросить часть своих ВВС на российские аэродромы...

Дамаск в огне

Примечательно, что во время массированного удара в Дамаске находилась делегация российских парламентариев.
Но вроде их гостинницу не задело... В российскую делегацию входит координатор группы по связям Госдумы и парламента Сирии Дмитрий Саблин и член этой группы Дмитрий Белик, а так-же губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Телеканал CNN сообщил со ссылкой на представителей американского военного ведомства,что были задействованы корабли и авиация вооруженных сил США, включая и бомбардировщики B-1.

Апдейт:  Интерфакс сообщает со ссылкой на сирийских официальных лиц, что якобы пока-что бомбёжки прекратились...

В Дамаске сообщили о завершении ракетных ударов США, Франции и Великобритании по сирийской территории, сообщают в субботу западные СМИ со ссылкой на неназванного высокопоставленного представителя властей Сирии.

По его словам, масштаб этой операции в Дамаске сочли ограниченным.

http://www.interfax.ru/world/608488

Глава Пентагона "бешеный пёс" Мэттис на брифинге уже похвалился, что в этот раз США вместе с союзниками ударили мощнее, чем американские силы в прошлом году.

"Ранее сегодня президент (США Дональд) Трамп приказал совместно с нашими союзниками уничтожить предприятия по разработке химоружия … Мы нанесли удары по таким объектам", — заявил Мэттис на брифинге.


Мэттис отметил, что лидеру Сирии Башару Асаду был послан сигнал для того, чтобы он отказался от применения химического оружия.

"В прошлом году режим Асада не принял сигнал. В этот раз мы с нашими союзниками ударили мощнее. Мы послали сигнал Асаду и его подчиненным-убийцам, что они не должны совершать еще одну химатаку, за которую понесут ответственность", — сказал министр.

Он добавил, что по этим объектам наносятся "высокоточные удары" с целью предотвратить жертвы среди мирного населения.

https://russian.rt.com/world/news/503135-glava-pentagona-udar-siriya


П,С, Российский посол в США заявил, что действия США не останутся без последствий...

"Мы предупреждали, что подобные действия не останутся без последствий. Вся ответственность за это (теперь) лежит на Вашингтоне, Лондоне и Париже."

"We warned that such actions will not be left without consequences," Anatoly Antonov said Friday night. "All responsibility for them rests with Washington, London and Paris."

https://www.rt.com/news/424094-syria-strike-consequences-antonov/


Данных о пострадавших россиянах пока нет....
Tags: США, Сирия, агрессия, война, карты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments