veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Российская паралимпийка засудила журналистов Bild

Шестикратная чемпионка Паралимпийских игр Михалина Лысова выиграла судебное дело против немецкой газеты Bild, журналисты которой обвинили россиянку в приёме допинга. Окружной суд Гамбурга вынес вердикт, что Bild не имеет права выдвигать подобные обвинения в адрес российских спортсменов, сообщает The Silver Telegram.



Россиянка Михалина Лысова через суд доказала чистоту своих допинг-проб, опровергнув обвинения, которые были выдвинуты в адрес ряда российских спортсменов популярной немецкой газетой Bild. В прошлогодней публикации, размещённой на страницах этого издания, немецкие журналисты утверждали, что Лысова и другие члены российской сборной якобы принимают запрещённые препараты, чтобы «повысить работоспособность» и получить дополнительные преимущества во время соревнований, напоминает The Silver Telegram.

После выхода в свет этой статьи, где шестикратная чемпионка Паралимпийских игр также упоминалась как «россиянка, принимающая допинг», Михалина Лысова лично связалась с представителями немецкого издания, требуя опубликовать опровержение и удалить неверную информацию. Однако она получила от журналистов Bild отказ, после чего обратилась в суд, чтобы официально доказать там свою невиновность, поясняет The Silver Telegram.

В результате после рассмотрения дела российская спортсменка смогла в судебном порядке подтвердить чистоту своих допинговых проб, в том числе и на последних Паралимпийских играх в Южной Корее, где Лысова принесла своей сборной три бронзовые и две золотые медали. Согласно решению окружного суда Гамбурга, отныне газета Bild не имеет права выдвигать подобные обвинения в адрес российских спортсменов. Соответствующая информация также была размещена на официальном сайте Паралимпийского комитета России, сообщает The Silver Telegram.


Оригинал новости ИноТВ:


В том-то и дело, что когда дело доходит со всеми этими идиотскими обвинениями россиян в допинге до конкретики - и до суда, то моментально обвинения разваливаются, конечно при условии хотя-бы минимального следования фактам и маломальской объективности, что и показывает очередной пример с Лысовой. Тактика противников России в этом и подобных антироссийских кампаниях как раз потому и состоит в давлении на эмоции, субъективные аргументы, так как логикой брать не получается, там пусто - фактура отсутствует... Бильд вообще известная своей особой любовью к фейкам, особенно если дело касается России или Сирии. Немецкий сливной бачок информационной войны и политики, но к сожалению невероятной мощи - самая популярная газета в Германии...
Tags: Германия, возмездие, инопресса, информационная война, приятно, пропаганда, русские, симптоматично, спорт, суды, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments