veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Путин рассказал о предстоящей лунной миссии


Президент России Владимир Путин 12 апреля посетил открытый после реконструкции исторический павильон «Космос» на ВДНХ в Москве, где пообщался с известными российскими космонавтами и рассказал журналистам о развитии предстоящей лунной миссии.

«Программа до 30-го года. Заканчивается программа создания корабля «Федерация», программа по сверхтяжелой ракете. Сомнений нет - будем работать. Сначала лунная орбита, облет, станция на лунной орбите, потом модули на саму Луну. Так планируется. Надеюсь, так и будет», - отметил Путин.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в ходе встречи Путину показали спускаемый аппарат корабля «Восток-1», на котором приземлился Юрий Гагарин, полномасштабные макеты орбитального комплекса «МИР» из четырех модулей, транспортного грузового корабля «Прогресс» и орбитальный самолет МАКС.

12 апреля, в России отмечается День космонавтики. Владимир Путин поздравил космонавтов с профессиональным праздником.

Источник

А между тем комиссия госкорпорации Роскосмос одобрила представленный компанией РКК "Энергия" эскизный проект новейшей отечественной ракеты-носителя среднего класса "Союз-5".

Россия представила конкурента разработкам SpaceX



Конструкция ракеты включает в себя две последовательно расположенные ступени с двигателями РД171МВ и РД0124МС для первой и второй ступени соответственно. Диаметр ракеты составляет 4,1 метра, а длина 61,87 метров. Ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 18 тонн полезной нагрузки, масса её самой при этом составит 530 тонн.


По словам представителей "Роскосмоса", разработчики проекта проделали колоссальный объём работ, для того чтобы определить финальный облик и конструкцию новой ракеты. Создание ракет-носителей подобного класса обеспечит космическую отрасль средствами выведения на орбиту пилотируемых транспортных кораблей и автоматизированных космических аппаратов на околоземную орбиту, и к другим телам Солнечной системы.

Технологии, лежащие в основе "Союз-5", будут использованы в разработке сверхтяжелых российских ракет-носителей, которые, в свою очередь, будут обеспечивать будущие амбициозные проекты, такие как полёт на луну.

источник
Tags: Луна, Наука, Путин, Россия, будущее, космос, любопытно, развитие, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments