veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Генштаб ВС РФ: средства ПВО Сирии перехватили 71 крылатую ракету из 103

Российские военные также сообщают об отсутствии жертв среди мирного населения и в рядах сирийской армии

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской

Сирия успешно перехватила 71 крылатую ракету из 103 выпущенных США и их союзниками. Об этом в субботу сообщил журналистам на брифинге в Минобороны начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

"По имеющейся информации, всего были применены 103 крылатые ракеты. <...> Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения. Перехвачена 71 крылатая ракета", - сказал генерал.

Он также рассказал про отсутствие жертв среди мирного населения и военных сирийской армии.

"По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет", - сказал генерал. Он отметил, что эти сведения будут уточняться и доводиться до общественности.

Рудской также назвал удар США и их союзников по Сирии реакцией коалиции на успехи республики в борьбе с международным терроризмом .

При этом генерал-полковник отметил, что обстановка в Дамаске после ударов США оценивается как спокойная.

"В настоящий момент обстановка в Дамаске и других населенных пунктах Сирии нами оценивается как спокойная", - сказал генерал.

По данным Минобороны РФ, ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирии был нанесен самолетами и кораблями США совместно с ВВС Великобритании и Франции в субботу с 03:42 мск до 05:10 мск. Ранее Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийском городе Дума.



http://tass.ru/armiya-i-opk/5125673

Другая пикантная деталь - французы сачканули:

«Российскими системами противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет, как с морских, так и с воздушных носителей США и Великобритании. Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано», — сказал Рудской.
Резюмируя в кратце: Потерь вообще нет. Все самолёты и сирийские военные были заблаговременно предупреждены об атаках и переведены в безопасные места в т.ч. на российские базы. Далее абсолютное большинство всех ракет было чётко сбито, а долетевшая малая часть причинила минимальный ущерб, аж ранив троих. И только-то. При этом российские военные "контролировали все пуски ракет", но типо как стояли в сторонке. Трамп показал свою силу, потрафил ястребам и клинтеноидам укрепис свои внутренние позиции, фактически под их давлением и вынужден был так или иначе но вдарить по любому... Видимо в Москве его поняли, и совместно на двоих "сообразили" своеобразный договорнячок... И нашим и вашим - угрозу столкновения двух держав оперативно отменили, а ведь именно это было на грани буквально пару дней назад. В итоге Россия дала вохможность ИМ сохранить лицо в своих странах, и с другой стороны вероятно сейчас эскалация пойдёт на спад. Фактически пожертвовав почитай ничем, чуточку может быть формальным имиджем отодвинули пока что совместно угрозу реальной войны в с американцами. Кстати Пентагон сразу по окончании атаки заявил, что это такой был "единичный случай", и подобного более не планируется, ежели мол Асад опять не будет баловаться химией. Что затруднительно чисто даже из-за отсутствия таковой в наличии...

Так что на этом фоне всякие идиотские измышления на тему "Путинслил", "предательство" и прочее сомнительное в том же духе- либо от недалёкого ума, непонимания сути вещей - или же уже с целью дезинформации...
Tags: Армия, Россия, США, Сирия, Трамп, важно, война, интриги, ключевое, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments