veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Всё ОК. Пентагон не заметил 71 сбитой ракеты)))

В продолжении предыдущего тезиса о неком вероятном договорняке с Белым Домом:

В Пентагоне предпочли типо как "не заметить" 71 сбитой ракеты: Все цели, намеченные при ударе в Сирии, успешно поражены, утеврждает министерство обороны США.


«Ракеты успешно поразили каждую из выбранных целей», – передает ТАСС слова официального представителя Пентагона Даны Уайт.

Американское военное ведомство заявило, что цель операции США в Сирии якобы достигнута «без существенных помех» со стороны Дамаска. Там заявили, что Сирия в ходе ударов выпустила до 40 ракет «земля – воздух», но это якобы было «в основном неэффективно».

В Пентагоне заверили, что авиаудар США не означает смены политики Вашингтона в отношении Сирии и не является попыткой смены режима. В ведомстве заверили, что цели США в Сирии не изменились, они заключаются в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство*», передает РИА «Новости».

США также заявили, что не располагают данными о работе российских ПВО в ходе удара коалиции по сирийской территории.

Ранее сообщалось, сколько ракет были перехвачены сирийскими ПВО на каждой из атакованных целей: аэродром Дювали – 4 из 4, аэродром Думейр – 12 из 12, аэродром Блей – 18 из 18, аэродром Шайрат – 12 из 12, аэродром Меззе (неиспользуемый) – 5 из 9, аэродром Хомс – 13 из 16 (сильных разрушений нет), населенные пункты Барса и Джерамани – 7 из 30.


https://m.vz.ru/news/2018/4/14/917764.html


Но результаты сирийскрй ПРО после доработки российскими военспецами просто превосходные. При том что даже возникает некий вопрос насчет прочиз 30, а случаем не нарочно ли их "пропустили?" - а то уже совсем некрасиво получилось бы - совсем сложно было бы утверждать что "все цели поражены")))
Зато подобный отчёт как раз по зарез нужен Трампу как аргумент. Мол вы требовали бомбить - я разбомбил и сразу все мощности для якобы производства химоружия - теперь-то их точно нету...)
Ну и повод для войны вроде-как элеминирован...
Tags: США, Сирия, американские военные, интриги, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments