veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

США затевает новую войну на границах России и Китая?

spetsialny пишет в Глубинное государство затевает новую войну на границах России и Китая?:
27 марта директор антитеррористических сил ШОС Евгений Сысоев, выступая 27 марта на международной конференции по Афганистану в Ташкенте, заявил, что на севере Афганистана находятся до 3 тысяч террористов, среди них 80% иностранцев, в том числе из России, стран Центральной Азии и Китая.

По словам Сысоева, обстановка усугубляется тем, что в отличие от талибов, сторонники ИГ привержены идее создания очередного квазигосударства, так называемого «вилаята Хорасан», с включением в его состав территорий Афганистана, Ирана, Бангладеш, Пакистана, Индии и Центральной Азии.


Сообщается, что на территорию "Хорасана" переброшено еще 8000 боевиков, вытесненных из Сирии.

Похоже, что 7 триллионов долларов, потраченных Глубинным государством на войну на Ближнем Востоке - это для него не деньги.

Тратьте побольше долларов, - говорит боевикам министр финансов Глубинного государства. - Мы себе еще нарисуем!


П.С. Напомню, что как раз недавно бывший президент Афганистана в интервью почти прямым текстом говорил, что США поддерживают боевиков и ведут их переброску своими вертолётами. И что надежда в этой ситуации исключительно на Россию и русских..


Tags: Афганистан, ИГ, Сирия, Центральная Азия, ШОС, война, глубинное государство, поддержка террористов, стратегия, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments