veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Глас разума. Президент Германии призвал Россию и США исполнить «долг» перед миром

"Нас равным образом нас должно беспокоить стремительно растущее отчуждение между Россией и Западом, последствия чего выходят за рамки этого инцидента. Противодействовать этому опасному отчуждению — вот вызов и задача ответственных политиков"


После ракетных ударов западной коалиции по Сирии возникла серьёзная угроза столкновения российских и американских систем вооружений, заявил в интервью Bild президент Германии. Если же Вашингтон и Москва не придут к взаимопониманию в сирийском вопросе, то, по его словам, шансы на улучшение ситуации равны нулю. «Здесь важен первый шаг, и сделать его — это долг Путина и Трампа перед миром», — констатировал Франк-Вальтер Штайнмайер.


Удары западной коалиции по Сирии ознаменовали начало «нового этапа обострения российско-американских отношений», заявил в интервью немецкому таблоиду Bild президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Впервые за семь лет сирийской войны возникла «серьёзная угроза столкновения российских и американских систем вооружений» на территории Сирии, предупредил бывший министр иностранных дел ФРГ.

По словам Штайнмайера, чтобы в Сирии воцарился мир, в переговорном процессе необходимо участие всех конфликтующих сторон.

«В конце концов, ничего не получится без соседей по региону, но без США и России ничего не начнётся. Мировые державы несут куда большую ответственность. Здесь важен первый шаг, и сделать его — это долг Путина и Трампа перед миром. Если Вашингтон и Москва не придут к взаимопониманию в сирийском вопросе, шансы на улучшение ситуации в Сирии равны нулю!» — выразил уверенность президент Германии.

В свете заметных охлаждений отношений между Россией и странами Запада в последние годы, и инцидент в Солсбери может окончательно разорвать все нити диалоги с Москвой, считает Штайнмайер.

"Нас равным образом нас должно беспокоить стремительно растущее отчуждение между Россией и Западом, последствия чего выходят за рамки этого инцидента. Противодействовать этому опасному отчуждению — вот вызов и задача ответственных политиков" - отметил президент Германии.

Штайнмайер подчеркнул, что Запад не должен демонизировать Россию и не делать из российских граждан врагов в лице мировой общественности:

«Мы не имеем права — независимо от действий Путина — провозглашать врагом всю Россию — как саму страну, так и её жителей», — добавил президент ФРГ.

В тоже время, политик считает, что Европа не должна отказываться от критики действий России, которые не всегда идут рука об руку с европейскими чаяниями, пишетнемецкая Bild.

Источники:[Spoiler (click to open)]

https://russian.rt.com/inotv/2018-04-15/Bild-prezident-Germanii-prizval-Rossiyu

https://www.kp.ru/online/news/3084361/




Tags: Германия, ЕС, Запад, США, Сирия, Штайнмаер, важно, война, дипломатия, инопресса, ключевое, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments