veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Асад похвалил российское оружие. Всем, кто кричит про Сирию "сдали", "не защитили", "позор" и пр...


Про "заткнитесь", конечно не поддержу. Грубости тут ни к чему. Но просто скажу - вы подумайте:

Вы, говорящие что надо мол топить корабли США, готовы к тому, что ваши дети, сеьмя, города сразу обратятся в пепел из-за одного исследовательского центра и ещё пары точек на карте, откуда вывели всех людей и технику, и вообще не было жертв, чисто немножечко материальных потерь...

Повторю: Это был спектакль - совместно наших и Трампа ради мира, чтобы именно что не переросло в настоящую уже войну... Или вам некая абстрактная ложно понятая "честь" дороже разума, вашей жизни, дороже ваших детей, вашей страны?

Да и аргумент "не защитили", на фоне общего результата просто смешно. Никто вообще не погиб (это от 103 Томагавков-то!), а над главными целями-объектами посбивали все ракеты, аэродромы там и т.д. Все. Вы думаете, это просто сирийцы такие молодцы сами по себе? Это наша работа, подготовка их ПРО, модерницазия, доводка и пр в том-же духе... Кстати вот и Асад очень сильно похвалил советское вооружение.

Президент Сирии Башар Асад высоко оценил советское оружие после удара по Сирии, об этом заявил член Комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк по итогам встречи российских парламентариев с сирийским лидером.

"С точки зрения президента (Асада – прим. ред.) это была агрессия, и мы эту позицию разделяем. Он высоко отозвался о российском оружии, показавшем превосходство над оружием агрессоров", - передает ТАСС заявление Железняка.

Кроме того, Асад отметил превосходство российского оружия над западным.

Он добавил, что теперь сирийцы перестали бояться агрессии Запада.

Немного завуалированная похвала Москве. Сейчас не надо нагнетать ещё больше обстановку прямо говоря, молодцы русские, постарались на славу, хотя это и имеется в виду. Так что видите, и Дамаск это никак "предательством" не считает. Думается, это им там повиднее, чем сидючи в Москве или Мурманске на уютном диванчике, клеймя Кремль, что понимаешь "не защитил" и "не спалил амеров". А Трамп уже с удовольствием заявил что "миссия выполнена". Ему больше и не надо, будет что отвечать своим ястребам-радикалам-либералам. Так что не надо паники, излишних эмоций и огорчений. Вчера был важный момент, ключевой. Наши совместо с Трампом немного схитрили. И пока что критическая фаза несколько отошла.

И сейчас опять время политики. и дипломатии.

Россия напрямую обращается через головы Запада к Лиге Арабских Государств, предлагая сотрудничество ради мира в регионе. В ООН западные агрессоры проталкивают, и как обычно это окончится ничем, новую резолюцию против Дамаска, заранее осуждающую ещё даже без разбирательства - что понятно, ведь никаких следов химоружия нет и найдено не будет. В Вашингтоне неудовлетворённые ястребы готовят новый пакет санкций за поддержку Асада... Но это уже текучка, война ими в Сирии по факту проиграна. Да, останутся курды, но за них плотно взялся Эрдоган, а Москва и Тегеран как-будто намеренно отходят в тень.



Tags: Запад, ООН, Россия, США, Сирия, важно, война, ключевое, мнение, путинслильщики, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments