veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Одного поля ягоды. МИД указал общее в «деле Скрипалей» и ситуации в Сирии

"Между Сирией и делом в Солсбери огромное количество обобщающих моментов"
Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала об общих моментах в ситуации в Сирии и отравлении британского шпиона Сергея Скрипаля.

По ее словам, связана эта общность в первую очередь со средствами массовой информации.
«Посмотрите на доклады французских спецслужб или французских силовиков, которые вышли сразу после бомбордировок. (…) Там указано, что аргументацией основной фактуры являлись СМИ и социальные сети. (…) То же самое в Солсбери в деле Скрипалей, все идет через средства массовой информации», – сказала Захарова в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

[Смотреть выпуск тут... Захарова с 1.01 минуты...]

Захарова назвала это «умерщвляющей пропагандой». «Официоз, который управляет средствами массовой информации на Западе, приводит в разных точках земного шара вот этот спусковой механизм в действие», – приводит ее слова РИА «Новости».

В субботу министерство обороны Франции опубликовало секретный доклад, в котором говорится, что с 2013 года сирийские власти якобы сохраняют подпольную программу по химическому оружию. При этом Париж признается, что такие выводы сделаны на основе фотографий из социальных сетей и СМИ. Захарова в этой связи спросила, почему французские власти молчали все эти годы, не обращались со своими данными в ООН и другие международные организации.

Как отмечал член Совета Федерации Алексей Пушков, ракетная операция США в Сирии пронизана ложью.

отсюда

На самом деле связь даже ещё более прямая.
Скрипали стали следствием стремительного проигрыша в Восточной Гуте, и дело возникло именно что свёрстанное буквально "на каленке" - сроки поджимали... А потом наоборот когда со Скрипалями настолько тупо провалились что даже и жаренным запахло опять решили качнуть - переключили внимание на Сирию - да ещё и отбомбились пытаясь скрыть следы постановочной провокации - успеть раньше специалистов от ОЗХО, которые гарантированно не найдут ничегошенки и тем самым покажут, что опять и тут полная ложь... Так что да, ключевой тем не менее элемент нынешних западных войн = информационный, тут Захарова пожалй права. Ложь, да побольше по заветам дедушки Гейбельса и в лучших традициях Оруэлла. В этом, и в частности в обмане собственных граждан нынешний Запад что называется "впереди планеты всей"... И нашим остаётся противопоставить Западу лишь, "чем богаты" - правду...
По Сирии, Скрипалю, Майдану, Украине, и прочему и прочему... Факты против домыслов, и потоков лжи...

Tags: Запад, Захарова, Россия, Сирия, Скрипаль, Соловьев, видео, гибридная война, информационная война, ключевое, манипуляции, мнения, правда, провалы, пропаганда, прямым текстом, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments