veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Шутиник. Макрон поблагодарил французскую армию за "прекрасную операцию" в Сирии


Президент Франции Эммануэль Макрон выразил благодарность французской армии за "прекрасную операцию" в Сирии.


"Операция была проведена прекрасно… И я хочу поблагодарить их, потому что это было сделано профессионально… ведь были задействованы морские и воздушные силы, и мы находились на прямой связи с нашими союзниками", — заявил Макрон в интервью телеканалу BFMTV.

Он добавил, что все ракеты, выпущенные в ходе операции в Сирии, достигли целей, и это можно считать военным успехом.

Макрон уточнил, что ударам подверглись три "центра по производству и разработке химического оружия", которые были обнаружены "несколько месяцев назад".

"Один стал совместной целью американских и британских коллег. Второй стал целью только американцев, третий — только французов", — рассказал он.

По словам Макрона, удар по Сирии был легитимным и "проведенным в многостороннем формате". "Это международное сообщество вмешалось и сделало это очень точно", — заявил президент, отвечая на вопрос, не боялся ли он стать "жандармом мировой сцены", соглашаясь на операцию без одобрения ООН.

При этом он подчеркнул, что Париж не объявлял войны официальному Дамаску.


Президент также сообщил, что Париж при помощи французской разведки, а также разведки союзников получил доказательства использования хлора в качестве химического оружия, и установил, что отравляющий газ "мог быть использован" властями Сирии. "И именно поэтому мы с США и Великобританией решили провести эту операцию", — отметил он.

Макрон добавил, что для устойчивого решения кризиса в Сирии нужно сотрудничать с Ираном, Турцией и Россией.

Кроме того, французский президент заявил, что его администрация убедила Дональда Трампа ограничить число ракетных ударов, наносить их только по "химическим объектам".



https://ria.ru/syria/20180415/1518700937.html

Макрон всегда с самого начала своего внезапного политического взлёта на крылах глобалистов был больше пиарщиком-шоуменом. Вот и теперь решил опять пропиариться нахаляву. Ведь известно, что самолётики Парижа поднялись в воздух, но даже не выпустили ни одной ракеты по целям - бомбили лишь британцы и америкосы... Зато дома надо создавать видимость действий - да ещё и с выгодой для себя любимого, и Макрончик рад стараться... А так конечно действительно бестящая операция - ноль ракет - ноль потерь - ноль убийств. Вот это я понимаю, войнушка. Теперь и поаплодировать можно... ;-)

Вот так вот всей Франции одевают очки виртуальной реальности, в которой Наполеон Четвёртый Франсуа Макронопарт ликвидировал химоружие злобного Асада. В виртуальной вселенной...

По сути мальчик-банкирчик делает то же, что и Трамп, с которым тот так хорошо поладил. Копирует...
Tags: Макрон, Сирия, Франция, агрессия, война, идиоты, пиар, пропаганда, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments