veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

ЛАГ призвала к международному расследованию слухов о применении химоружия в Сирии


Путин вчера призвал - подключайтесь к разруливанию ситуации по Сирии, и Лига Арабских Государств услышала:

Страны-участницы саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в саудовском Дахране выпустили совместное заявление в котором осудили любое применение химического оружия в отношении мирного населения и призвали к международному расследованию данного инцидента. При этом, саммит не высказался относительно удара США и их союзников по сирийской территории, поскольку мнения арабских государств по этому поводу разнятся от осуждения до одобрения. В частности, власти Ирака настояли на единой позиции арабских стран по данному вопросу, призывая осудить действия Запада. Аналогичную точку зрения приняли также Алжир и Ливан.

Как заявил глава Саудовского МИДа Адель аль-Джубейр, важным также является возвращения властей Сирии за стол переговоров в «Женевском формате». Не менее важным, по словам Джуйбейра, является поиск мирного политического урегулирования сирийского конфликта.


http://anna-news.info/strany-lag-prizvali-k-mezhdunarodnomu-rassledovaniyu-svedenij-o-primenenii-himoruzhiya-v-sirii/
Собственно на расследовании настаивает и Россия. Именно международно, всем миром. Ведь нам-то известно, что Дамаск не при делах. Потому и ОЗХО пригласии. Кстати вчера они уже прибыли в Сирию. А вот Запад как раз был явно против любых разбирательств - ведь обман моментально вскроется на мировом уровне - так-то лживость обвинений известна уже давно... Как раз неплохо, если бы это произошло скажем под эгидой арабских стран, при чём лучше именно Ливана, или там Египта, конкретно пострадавших от исламистов, против которых упорно борется Сирия со своими союзниками...
Tags: Ближний восток, Сирия, война, дипломатия, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments