veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

После бомбёжки Дамаска Россия поставит на Ближний Восток С-300


...

Зенитно-ракетные комплексы С-300

Москва может снова рассмотреть вопрос о поставках в Сирию ЗРК С-300, заявил генерал-полковник Сергей Рудской. По его словам, речь идет не только о Сирии, но и о снабжении российскими системами ПВО других стран


Россия может вернуться к рассмотрению вопроса о поставках ЗРС С-300 в Сирию и другие страны, заявил в субботу начальник главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«Хотел бы заметить, что несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300. С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса. И не только в отношении Сирии, но и других государств», — сказал Рудской в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по «РИА Новости»).

По данным Генштаба, сирийская армия успешно перехватила 71 крылатую ракету из 103, которые в ночь на 14 апреля выпустили США, Великобритания и Франция. «По имеющейся информации, всего были применены 103 крылатые ракеты. <...> Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения», — заявил Рудской.

https://www.rbc.ru/politics/14/04/2018/5ad1c4919a79470f415fa046


Tags: Армия, Ближний восток, ПРО, Россия, США, Сирия, война, ключевое, поставки вооружений
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments