veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Трамп накричал на помощников из-за высланных российских дипломатов


Президент Дональд Трамп высказал «много бранных слов» в адрес своих помощников, обвинив их в том, что они ввели его в заблуждение по поводу общего числа высылаемых из США российских дипломатов в связи с делом Скрипаля, пишет Washington Post со ссылкой на представителя администрации США.


По его словам, 24 марта помощники Трампа представили ему план скоординированных с Европой действий, призванных «наказать Москву за отравление бывшего российского шпиона и его дочери на британской территории». Они объяснили, что США вышлют «почти столько же российских дипломатов, сколько и европейские союзники», передает ТАСС.

Помощники имели в виду общее число российских дипсотрудников, которых на тот момент уже выслал Лондон и намеревались выслать Франция, Германия и ряд других стран Европы, отмечает газета. Но Трамп тогда почему-то посчитал, что «речь идет о каждой в отдельности стране», продолжает Washington Post.

«Мы не будем играть ведущую роль в этой ситуации. Мы вышлем равноценное число (дипломатов)», – приводит издание слова президента в пересказе представителя администрации.

26 марта Вашингтон объявил о высылке из США 60 россиян, в то время как Франция и Германия ограничились каждая четырьмя дипломатами. «И Трамп пришел в ярость, поскольку пресса преподнесла это так, будто его администрация занимает самую жесткую (из стран Запада) позицию в отношении России», – указало издание. Он стал кричать, что «помощники ввели его в заблуждение относительно числа высылаемых дипломатов». «Прозвучало много бранных слов, очень много», – рассказал газете представитель администрации.

«Если бы вы сказали мне, что Франция и Германия собираются выслать только по четыре (дипломата), то мы бы выслали столько же», – произнес, по словам этого представителя, Трамп.

Напомним, 26 марта Вашингтон выслал 48 российских дипломатов и 12 сотрудников миссии России при ООН на фоне раскручиваемого Британией дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В ответ на это 58 сотрудников посольства США в Москве и два работника генконсульства США в Екатеринбурге были объявлены персонами нон грата.

https://vz.ru/news/2018/4/16/917947.html


Так что советнички Трампа опять немножечко надули, насоветовали ему действовать более агрессивно антироссийски, чем собственно он сам того хотел. Вроде маленькая такая деталь, но тоже знаковая...

Tags: Россия, США, Трамп, дипломатия, инопресса, интриги, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments