veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Крымская Волна. Новый терминал аэропорта «Симферополь» начал работу


Аэропорт «Симферополь» с 08.00 понедельника перевел прием и отправку всех рейсов в новый аэровокзальный комплекс в виде морской волны, расположенный в 14 километрах от столицы Крыма, передает корреспондент ТАСС. Новый терминал рассчитан на обслуживание 7 млн пассажиров в год с возможностью расширения до 10 млн.

Первый рейс был Москва - Симферополь авиакомпании Nordwind и приземлился он в аэропорту около 08:20 мск. В минувший четверг Росавиация выдала разрешение на ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса.

"Крымская волна"



Новый терминал аэропорта спроектировала одна из ведущих мировых архитектурных компаний Samoo Architects & Engineers из Южной Кореи. "Вдохновленные природой Крымского полуострова в качестве основной идеи, дизайнеры взяли образ моря, назвав проект "Крымская волна", - рассказали журналистам в аэропорту.



Для создания силуэта нового аэровокзального комплекса, напоминающего волну, специалисты смонтировали более 5,7 тыс. тонн металлоконструкций и возвели 136 уникальных криволинейных колонн высотой до 35 м, отметили в пресс-службе.



Строительство терминала длилось 22 месяца, за первые полгода строительства залили 100 тыс. кубометров бетона, что в пять раз больше, чем использовали для фундамента и ствола Останкинской телебашни. "Всего на объекте смонтировано 7 тыс. тонн металлоконструкций. Это лишь на 300 тонн меньше, чем количество металла, использованного для строительства Эйфелевой башни", - добавили в пресс-службе.



Новый терминал построен на принципах государственного и частного партнерства, 30% средств привлекли за счет инвесторов, оставшиеся 70% - за счет кредита официально работающих в Крыму банков.

Решение построить в Симферополе новый терминал аэропорта приняли в связи с тем, что после воссоединения Крыма с РФ в 2014 году произошел резкий рост пассажиропотока. Если в 2013 году аэропорт обслужил 1,2 млн пассажиров, то в 2014-м эта цифра увеличилась в два раза - до 2,8 млн пассажиров. С 2015 года аэропорт обслуживает более 5 млн пассажиров в год.

Пассажиропоток аэропорта после ввода нового терминала, согласно прогнозам, составит сначала 6,5 млн человек в год, а впоследствии увеличится до 10 млн человек.


http://tass.ru/ekonomika/5129347





видео нашёл у червонца

Tags: Крым, Россия, видео, красиво, развитие, самолеты, строительство, транспорт, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments