veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Бурная фантазия. США заподозрили Россию в сокрытии следов химатаки в Сирии

...а Москва ответила Лондону...
Постпред США заподозрил Россию в сокрытии следов химатаки в Сирии
Продолжаются шаманские пляски вокруг ОХЗО. Америкосы по ходу придумали новый повод на нас наехать:

Россия могла «сжульничать» и уничтожить улики на месте предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума в пригороде Дамаске. Такое мнение высказал постоянный представитель США в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Кеннет Уорд.

Свои громкие заявления Уорд сделал в ходе закрытого заседания совета организации в Гааге в понедельник, 16 апреля. По словам американского представителя, россияне, возможно, первыми посетили место предполагаемой химической атаки в Восточной Гуте, что дало им возможность замести все следы.

«Мы озабочены тем, что русские могли сжульничать, чтобы пресечь усилия миссии ОЗХО по установлению фактов с целью проведения эффективного расследования», — цитирует Уорда агентство Reuters.

В ходе выступления представитель США подчеркнул, что ОЗХО осуждает сирийское правительство за «правление с помощью химического террора», а также требует привлечь к ответственности тех, кто совершил эти «чудовищные действия».

МК.ру

Ясное дело, что уж никак не запад, который годами спонсирует террористов вооружая их новейшим вооружением, включая к слову и тренинги по применению химоружия, которые им в Восточной Гуте недавно давали американские инструкторы... И ведь именно удар западной коалиции был попыткой "пресечь деятельность миссии ОЗХО". Опять всё валят с больной головы на здоровую.

Реально наглость - вторая натура. Компенсирует многие ошибки, правда слава богу не всегда получается. Теперь-то уже весь мир увидел - был акт несанкционированной агрессии Запада, без разрешения ООН, без доказательств, следовательно без оснований. И при этом агрессия оказалась тотально нерезультативной. Акелла промахнулся. Ну и теперь, после залпа 100 томагавков все эти покусывания и потявкивания как-то уже не сильно впечатляют...




Между прочим, вернувшись из мира грёз обратно в реальность: Наоборот Россия предложила спецтранспорт и охрану экспертам ОЗХО в Сирии. В отличие от США, так и нороващих бомбануть кому-нибудь по башке. Формально предполагается, что к работе эксперты приступят уже сегодня. При этом, как обычно, не обошлось без провокаций: В Думе вдруг начались боестолкновения, видимо активизировались остатки боевиков, как предположили некоторые, по просльбе своих покровителей. И вероятно так и было, потому что теперь британцы уже имели наглость объявить, что мол Россия и Сирия-де виноваты в том, что не могут обеспечить безопасность экспертов ОЗХО и не пускают якобы их в Думу, в то время как российская сторона поясняет, что задержка произошла как раз из-за последствий американо-британского удара.
Ну и вишенка на торте - в ответ уже Москва на прямую обвинила Лондон в инсценировке всей мнимой химатаке в Восточной Гуте - и намекнула на примкнувших к ним американцев...


Москва обвинила Лондон в инсценировке химической атаки в сирийском городе Дума. Такое заявление сделал постпред России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин. В России также не исключают участия в этом Вашингтона, добавил он.

"У нас есть не просто "высокая степень уверенности", как это заявляют под копирку наши западные партнеры, а имеются неопровержимые доказательства того, что никакого инцидента 7 апреля в Думе не было и что все это спланированная провокация спецслужб Великобритании, возможно, при участии своих старших союзников из Вашингтона с целью введения мирового сообщества в заблуждение и оправдания агрессии против Сирии", — сказал российский дипломат на специальном заседании исполнительного совета ОЗХО в Гааге.


https://ria.ru/syria/20180416/1518764907.html
Так что степень ожесточённости баталий фактически на всех уровнях и международных площадках дипломатии, будь то ООН, ОЗХО, спортивные инстанции, ПАСЕ и прочее как раз свидетельствуют о реальной конкретной борьбе - как-то внезапно восставших из пепла буквально за пару лет русских и англосаксов, по выражению американского аналитика Крейга видящих в Москве восставшую колонию - оттого и непримиримость позиции - неготовность признания выхода из подчинения себе родненьким...
Tags: Британия, ОЗХО, ОМП, ООН, Россия, США, Сирия, англосаксы, война, дипломатия, информационная война, наглость, провокации, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments