veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Укры обстреляли готовую для Парада Победы технику Луганской Республики

Если помните, некоторое время назад миссия ОБСЕ на Донбассе публиковала фотографии техники 2-го армейского корпуса, которую должны были использовать для военного парада на 9 мая.

Ну так вот, ночью ВСУ используя данные ОБСЕ отработали из 122-мм и 152-мм орудий по расположению сосредоточенной для парада техники. Хотя конечно, нельзя сказать, что данные о технике брались только с фотографий ОБСЕ, сама подготовка демонстрировалась на официальных каналах ЛНР.



Пострадал парадный Т-34, уничтожено несколько автомобилей. Есть сообщения, что легкие повреждения получил один из Т-72. Потерь в личном составе вроде бы удалось избежать, во всяком случае официальные источники на этот счет ничего не говорят.






















Про жалобы на "нарушение минских соглашений" я пожалуй ничего писать не буду, ибо это уже моветон.

Устраивать подготовку к параду в пределах досягаемости тяжелой артиллерии противника это конечно треш тот еще. При ином стечении обстоятельств, могли потерять куда как больше техники и людей.

Касательно ответки, то ночью шли достаточно сильные прилеты и по ВСУ, официально у хунты вчера 1 убитый и 3 раненых.

В ЛНР пригрозили уничтожать артиллерию ВСУ в случае повторения обстрела.

Как представляется, лучше сначала уничтожить, а потом пригрозить.

https://colonelcassad.livejournal.com/4127244.html

Фотки повреждённой техники - http://gorlovka-news.su/novosti/glavnoe-mira/7819-vsu-obstrelyali-paradnuyu-tekhniku-v-luganske-foto-video


При этом В Луганске к слову обвинили ОБСЕ в оказании помощи украинским карателям:
Обстрел украинскими боевиками военной техники ЛНР, предназначенной для Парада Победы 9 мая, стал возможным из-за наводки представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Обстрел территории Луганского училища штурманов был произведен после опубликования СММ ОБСЕ снимков о расположении техники на аэродроме, которыми воспользовался противник. Призываю миссию ОБСЕ решительно отреагировать на грубое нарушение Минских договоренностей со стороны ВСУ и в следующий раз взвешивать свои действия по информированию, которые могут быть использованы киевскими карателями. В этот раз украинские преступники, благодаря опубликованным снимкам ОБСЕ, применили запрещенную крупнокалиберную артиллерию по городу Луганску, подвергнув угрозе жизни мирных жителей», — сказал он.
Видео, начиная с 02:00.



В свою очередь прибывшие на место обстрела представители СММ ОБСЕ заявили, что отчет наблюдателей, информацию из которого, по данным Народной милиции ЛНР, ВСУ использовали для обстрела Луганска, был «обычным». При этом заместитель руководителя наблюдательной группы СММ Далхауг заявил, что информация об обстреле Луганска и соответствующие фотографии также будут размещены на сайте организации.


«Ваша миссия – в сдерживании конфликта, а не в обеспечении кровавого режима актуальными сведениями для нанесения артиллерийских ударов», — напомнил ему Марочко.

https://novorosinform.org/716727

Сие не удивительно, ибо известным фактом является участие в миссии ОБСЕ представителей западных разведок, которые естественно могут выполнять и прекрасно выполняют двойные функции, ну и вполне себе могут сливать нужную инфу украм...
Tags: День Победы, ОБСЕ, Украина, агрессия, военная техника, война, минские соглашения, подлецы, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments