veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Макрон рассказал журналистам, что он — «ровня Путину»

Президент Франции Эммануэль Макрон считает себя «ровней» российскому коллеге Владимиру Путину. Этой мыслью он поделился с журналистами после воскресного интервью французским СМИ, сообщает 7sur7. Макрон также отметил, что дал приказ об ударе по Сирии, чтобы заставить Путина вспомнить о существовании Франции, и выразил уверенность в том, что такой шаг в итоге приведёт к установлению мира в этой стране.


После своего воскресного интервью ведущему радио RMC Жан-Жаку Бурдену и главе информационно-аналитического интернет-издания Médiapart Эдви Пленелю, французский президент Эммануэль Макрон пропустил с журналистами «стаканчик» в компании своих министров, сообщает бельгийский информационный сайт 7sur7. Об этом, по данным издания, поведали в интервью RMC сами Бурден и Пленель, для которых данная встреча в формате «без галстуков» стала «поводом узнать побольше об участии Франции в сирийском кризисе, а также о том, как Макрон демонстрирует перед Путиным свою военную «мужественность».

По словам Жан-Жака Бурдена, президент Макрон, беседуя о России с его женой, которая также присутствовала на встрече, заявил:
«Я — ровня Путину. И Путин, кстати, меня понимает. А по Сирии я решил ударить для того, чтобы донести до Путина, что мы тоже в этом участвуем. И он такие вещи понимает. Это решение, которое приведёт к миру в Сирии».

«Посмотрим, действительно ли это решение приведёт к миру в Сирии», — «сдержанно» прокомментировал заявления президента Бурден.

Обоих журналистов также изрядно удивило присутствие на встрече министров из правительства Макрона.

«У министров вообще-то другие дела есть. Какого чёрта они там забыли?» — «откровенно» вопрошал Эдви Пленель.

Вместе с тем журналисты похвалили президента за то, что он общался с ними в личной беседе так же непринуждённо, как и перед камерами. «После интервью он был таким же, каким во время него, — рассказал Бурден. — Он словно продолжал участвовать в передаче. Он даже нам сказал: «Если хотите, можем так хоть до полуночи разговаривать». Ему это нравится».

https://russian.rt.com/inotv/2018-04-17/Makron-rasskazal-zhurnalistam-chto-on


Комплекс Маленького Человека даёт о себе знать. При чём складывается ощущение, что эта болезнь у французских президентов - наследственная: И Саркози, и Олланди и теперь Макрон все были людьми маленькими, даже чисто в политическом и видимо и психологическом плане и старались, доказать всем остальным обратное. При чём по сути без особых результатов... Так и тут ведёт себя Макрон,маленький мальчик, по сути новичок в Большой политике, наивно "равняет" себя, на Путина. Марионетка, зависимое от его спонсоров и заокеанских господ недоничтожество, выбранное великими на должность Смотрящего за французами, явно не может хоть как-то сравнить себя с по сути уже реальным игроком, не ведомым, но ведущим, рулящим уже одну шестую века самой большой страной мира, и с соответствующим опытом. При чём и успехи одного явно не сравнить с провалами другого, тут как говорится, люди играют откровенно в разных Лигах. Но видимо главе Пятой Республики захотелось немного погреться в лучах славы, еиу же вообще очень импонирует неоимперский стиль, как не раз замечали французские газеты. Однако как ни крути, карлик не ровня великану...

Особенно же абсурдно, утверждать, что массовая ракетная атака на страну может привести к миру. Это уже такая жесточайшая Оруэлловщина, в стиле "мир - это война", или война это мир. Ну как-бы вот ощущение, что человек бредит, или живёт в неких грёзах... Но при этом вот такой вот деятель - один из лидеров Европы и т.н. "свободного мира". Какая же всё-таки за последние десятилетия произошла деградация политические лидеров Европу - порой просто диву даёшься. Кругом одни Олланды, да Меркели, всякие ветренные и ничтожные Ренци, и временами пьяные Юнкеры... Где люди калибра Ширака, Шрёдера или хотя-бы Берлускони?

Tags: ЕС, Европа, Макрон, Путин, Сирия, Франция, идиоты, кадры, люди со странностями, мнение, пиар, психология, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments