veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Маск: Надо успеть построить станцию на Марсе до Третьей мировой


Миллиардер и создатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что важно успеть построить станции на Луне и Марсе до возможной третьей мировой войны.

«Где-то в другом месте должно быть достаточно образцов человеческой цивилизации, чтобы восстановить ее. Именно поэтому важно успеть построить станции на Луне и Марсе до возможной третьей мировой войны», — цитирует Маска издание Newsweek.

"Если начнется Третья мировая война, мы должны сохранить часть людей для того, чтобы скорее пережить темные времена и возродить цивилизацию. Необходимо как можно быстрее основать самодостаточную колонию на Марсе, так как она далеко от Земли и шансов на выживание у нее (в случае войны) гораздо больше", - передает слова Маска Naked Science.




При этом Маск также подчеркнул, что Марс не станет "спасительной шлюпкой для богачей". Он считает, что колонизация будет похожа на экспедицию Эрнеста Шеклтона, которую провели в начале прошлого века для достижения Южного полюса.



И обращение, по его мнению, будет таким же: "Тяжело, очень опасно, велика вероятность, что вы умрете, но те, кто выживет, будут в восторге".



В той же речи Илон также предупредил зрителей об угрозе, которая, на его взгляд, пострашнее Третьей мировой войны – это искусственный интеллект. Он удивился, почему никто не пытается контролировать разработки в этой сфере.

отсюда


Конечно творческие фантазии Маска с одной стороны в который раз мягко удивляют. Космические станции... На Луне, на Марсе... Вся эта музыка мягко говоря влетит в копеечку, на десятки миллиардиков, не меньше... Ну да, мечтать не вредно. А в случае таких вот Илонов Масков даже полезно - инвесторы с обвешанными лапшой ушами опять вложат сотни миллиончиков в воздушные замки...


Но с другой стороны это тем не менее отражает некоторое такое подсознательное смутное предчуствие, имеющееся у чуть более думающего абсолютного меньшинства неглупых людей в США, вполне обоснованно опасающихся самого худшего. Что приобретает ещё большую актуальность после недавного массового ракетного залпа Запада по Сирии.
Tags: Илон Маск, Третья Мировая Война, базы, будущее, занятно, космос, люди со странностями, мнения, симптоматично, фантазии, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments