veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Пособие по безработице вырастет до прожиточного минимума


Минтруд предложил довести максимальный размер пособия по безработице до прожиточного минимума. В этом случае минимальный размер пособия по безработице составит треть от его максимальной величины, сообщает Российская Газета.

В ведомстве отметили, что, по предварительным расчетам, предполагается увеличение максимальной величины пособия по безработице до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ, а минимальной величины пособия по безработице - до 30 процентов от максимальной.

Изменение условий выплаты пособия по безработице позволят увеличить размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Минтруда.

Напомним, с 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет доведен до прожиточного минимума трудоспособного человека и составит 11163 рубля.

Министерство напомнило, что проект федерального закона "О внесении изменений в "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" размещено для общественного обсуждения.

При этом агенство Тасс уточняет и другие "новаторские" моменты данного законопроекта, в т. ч. и менее приглядные:


Новеллы законопроекта



В обсуждаемом законопроекте Минтруд предлагает исключить обязательное предоставление гражданами в службы занятости справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы.

С целью стимулирования безработных граждан к активному поиску работы ведомство предлагает сократить сроки выплаты пособия по безработице в два раза. Если в настоящее время впервые ищущие работу и уволенные за нарушение трудовой дисциплины получали пособие по безработице в течение шести месяцев, то в новом проекте закона предлагается выплачивать в течение трех месяцев, пояснили ТАСС в пресс-службе Минтруд.

Уволенные по другим основаниям работники в настоящее время получают пособие по безработице в течение года. Минтруд же предлагается сократить этот период до шести месяцев. Уволенные из-за ликвидации организации работники начинают получать пособие по безработице начиная с первого дня по истечении периода, когда за ним сохраняется средний заработок, добавили в ведомстве.

Кроме того, министерство предлагает включить выпускников учебных заведений до 25 лет в перечень граждан, которые испытывают трудности в поиске работы и помогать им в трудоустройстве для приобретения ими опыта работы.



http://tass.ru/obschestvo/5133075

Tags: Россия, важно, законы, неочевидно, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments