veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Участвовавший в съемке "химатаки" в Думе мальчик рассказал ее подробности


Сирийский мальчик Хасан Диаб, представленный в постановочном ролике "Белых касок" как "жертва" химатаки в Думе, раскрыл подробности съемок:

"Мы были в подвале. Мама мне сказала, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице, кричали – идите в больницу. Мы побежали в больницу, и как только я вошел, меня схватили и начали поливать водой. После этого нас положили на кровать с другими людьми", — сказал мальчик в эфире телеканала "Россия-24".

Военный корреспондент телеканала Евгений Поддубный, отметил, что мальчика вынудили сниматься в ролике.

"Мальчику нечего было есть, ему за эти съемки предложили риса, фиников и печенье", — рассказал он.

Слова мальчика подтвердил и его отец, добавивший, что никакой химической атаки в городе не было.

https://instagram.com/p/Bht2xhwHTKt


Привет. Это Хасан Диаб. Ему 11 лет и он снимался в ролике Белых касок за еду (финики, рис, печенье) 7 апреля в Думе. Хасан жив и здоров и передает привет всем, кто так сильно переживает за пострадавших в Думе от отравления, и одобряет удары по Сирии. #whitehelmets #douma #syria #chemicalattack
https://www.instagram.com/p/Bht2xhwHTKt/

"Когда я узнал, что ребенок в больнице, отпросился с работы и побежал туда. Не было никакого химического оружия. Я курил на улице, ничего не чувствовал. Зашел в госпиталь и увидел свою семью. Боевики дали за участие в этой съемке финики, печенье, рис и всех отпустили домой. Мой ребенок отлично себя чувствовал", — рассказал телеканалу отец мальчика.


https://ria.ru/syria/20180418/1518931222.html



Пропагандистский провал бритишей в Сирии просто не описуем и с блеском разыгрывается Москвой. Следов атаки нигде нет, вот и американские журналисты подтвердили. А что для них ещё хуже, все эти жертвы и "бедные мальчики" внещапно получили голос, заговорили сами... Но особенно позабавило, когда российские представители в ОЗХО пообещали на следующее щаседание организации привести конкретно живых свидетелей провокации и дать им слово...
Интересно, как потом после этого будут там же им в лицо врать британоамериканские дипломаты при ОЗХО...
Tags: #chemicalattack, #douma, #syria, #whitehelmets, Британия, Сирия, информационная война, провалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments