veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

10 триллионов на людей. Стало известно о плане Путина по повышению уровня жизни россиян


Президент России Владимир Путин планирует выделить десять триллионов рублей на здравоохранение, образование и инфраструктуру для повышения темпов экономического роста в стране, пишет Bloomberg со ссылкой на источники, "знакомые с планом". Как сообщает агентство, после инаугурации седьмого мая российский лидер подпишет указ, в котором будет расписан план "решительного прорыва" в повышении уровня жизни.


"Предполагается, что российский президент формализует шестилетний план в указе, который будет подписан сразу после его инаугурации 7 мая, излагая планы «решительного прорыва» в повышении уровня жизни, который он призвал в своем ежегодном послании к федеральному собранию в марте, пояснили эти информаторы на условиях анонимности..."

Собеседники агентства добавили, что цифра в десять триллионов появилась совсем недавно и может подвергнуться изменениям. Основные расходы запланированы на период после 2020 года, однако некоторые траты могут коснуться и 2018-го.

"При этом общая стоимость этого плана, а также подробная информация о том, как он будет финансироваться, вряд ли будут указаны в первоначальном объявлении... Это станет самым большим стимулом для государственных расходов со времени последней предвыборной кампании Путина в 2012 году."


"...Все больше и больше изолируемый американскими и европейскими санкциями, Путин ищет пути, чтобы вернуть экономику на путь ускорения в условиях медленного восстановления после долгого спада..."



"Первоначальный план предусматривал увеличение примерно на треть расходов на длительно забытых дорогах и в другой транспортной инфраструктуре, а также увеличение расходов на здравоохранение и образование, которые также были недостаточно финансируемыми в течение многих лет, примерно на 20 процентов. Эта версия плана составит около 2,3 процента валового внутреннего продукта в год, добавив, что примерно 9 процентов Россия сейчас тратит на три области."

Bloomberg также отмечает, что эти расходы будут сопряжены с урезанием расходов, в частности в сфере обороны. Кроме того, возможно введение четырехпроцентного налога с продаж, однако эта мера еще не одобрена.

После победы на выборах президента России в марте 2018 года Владимир Путин заявил, что приоритетом в его следующий срок будет повышение уровня жизни россиян и обеспечение роста экономики.



https://ria.ru/politics/20180424/1519258127.html

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-04-23/putin-said-to-back-162-billion-spending-spree-for-new-term

Tags: Путин, Россия, инопресса, неочевидно, образование, общество, прогнозы, сливы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments