veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Хотят рейдернуть? США снимут санкции с Русала, если Дерипаска откажется от контроля над компанией



Соединенные Штаты объявили, что готовы снять санкционные ограничения с компании "Русал", если ее совладелец Олег Дерипаска откажется от части активов компании и от контроля над ней, а также проинформировали о продлении срока завершения сделок с компанией до 23 октября. Соответствующая информация содержится в документах министерства финансов США, которые были распространены в качестве пояснения к ранее объявленным санкциям против российских компаний и предпринимателей.



"В соответствии с директивами Управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США, стороны могут быть исключены [из санкционных списков] путем демонстрации изменений обстоятельств, которые привели к их включению [в эти перечни]. В случае с "Русалом" за отсутствием иной информации и согласно имеющимся фактам, и обстоятельствам в ходатайствах об исключении [из санкционных списков], США могут смягчить режим санкций, если Олег Дерипаска продаст часть активов и откажется от контроля над "Русалом", - указывается в документе министерства.

Кроме того, министерство финансов США сообщило о продлении сроков прекращения деловых связей и закрытия сделок с российской компанией. "Все транзакции и деятельность для продолжения или прекращения операций, контрактов или других соглашений, включая импорт товаров, услуг или технологий в США с участием компании "Русал", или любого другого лица, в котором "Русал" прямо или косвенно владеет 50% [активов] или больше, и которые действовали до 6 апреля 2018 года, разрешены до 23 октября 2018 года", - отмечается в документе.

О санкциях


Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний.


В их числе оказались глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.

При этом в перечне компаний - сразу несколько, связанных с Дерипаской: агрохолдинг "Кубань", "Евросибэнерго", "Русал", холдинг "Русские машины" и "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance, холдинги "Базовый элемент" и En+.

Санкции означают, что активы компаний, подпавших под ограничения, на территории США замораживаются. При этом ранее отмечалось, что до 7 мая американские инвесторы должны избавиться от акций и бондов En+, ГАЗ и "Русала", а до 5 июня - разорвать контракты со всеми компаниями, указанными в списке.



http://tass.ru/ekonomika/5150923

Очень такие прям "рыночные" и "демократичные" методы экономических действий. Либеральная же экономика, "неприкосновенность частной собственности". Просто офигительно - мол давайте контроль у другого кого будет - тако желаем... Хорошо что ещё прямо не написали, что передайте мол корпорацию под американское управление...

Шантаж у США уже вполне официально стал одним из нормальных политических методов... 


Тут дело не в Дерипаске, а в более принципиальных моментах - речь о диктате американцами изменений на рынке, в случае если им это взбредёт в голову, вплоть до требований назначений новых владельцев\ или убирания старых - натуральный бизнес-беспредел доселе невиданного уровня, ценой в миллиарды... 

Tags: #Дерипаска, #РУСАЛ, США, бизнес, гибридная война, наглость, олигархи, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments