veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Засуетились... Израиль пообещал уничтожить С-300 в Сирии в случае "их атаки" на свои самолеты

В Москве ранее заявляли, что могут поставить С-300 Дамаску, но окончательно вопрос не решен

Израиль уничтожит системы ПВО С-300, которые, возможно, будут поставлены Сирии из России, если они будут использованы Дамаском против израильских ВВС, заявил министр обороны страны Авигдор Либерман.

"Для нас важно, чтобы оборонительные вооружения, которые русские передают Сирии, не применялись против нас", - сказал Либерман израильскому интернет-изданию Ynetnews, комментируя сообщения о возможных поставках С-300 Дамаску.

"Если эти вооружения будут использованы против нас, мы будем действовать против них", - отметил министр.

Он назвал "не соответствующими действительности" сообщения о том, что Израиль просил Москву не поставлять Сирии С-300.

"Ясно должно быть одно - если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - подчеркнул глава Минобороны.

Он напомнил, что у Израиля и России "есть открытая линия". "Мы, действительно, ведем диалог. Подчас он сложный, но открытый. На протяжении ряда лет мы постоянно координируем действия, и нам удается избегать трений с русскими", - сказал министр.

"Единственно, кто действует против нас, это сирийцы. Когда сирийские системы действовали против нас, мы их уничтожали", - добавил Либерман.

14 апреля начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской заявил, что после удара западной коалиции Россия может рассмотреть вопрос о поставке Сирии систем ПВО С-300.

В минувшие выходные в арабских и израильских СМИ появились сообщения, что системы С-300 уже доставлены в Сирию.

Между тем, в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам в Пекине, что вопрос о поставке в Сирию комплексов С-300 еще не решен.

ЗРС С-300 (АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") выполняют задачи по прикрытию войсковых группировок и стратегических объектов, стационарных пунктов управления, военных баз, административных центров и объектов промышленности от ударов баллистических и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, стратегической и тактической авиации.

http://www.interfax.ru/world/609915

Ясное дело, главный регулярный и до недавнего времени безнаказанный латентный агрессор(по крайней мере что касается Сирии, опять-же и террористов тоже лечил и поддерживал), бомбящий в любое время всё, что душе угодно почуял, что с поставками С-300 это время уже безвозвратно канет в лету, и от перевозбуждения заранее грозит карами небесными.

Ну и опять же, что значит, "стрелять" по самолётам. Я конечно сильно извиняюсь, но ПРО не наступательное, а оборонительное вооружение. И стрелять будет лишь в случае нарушения самолётами Тель-Авива границы суверенного государства. Тут израилетяне как обычно буднично подменяют понятия, уже заранее рядясь в овечью шкуру жертвы, которая-де вынуждена будет "отвечать" и "защищаться" и оправдывая на будущее желанный видимо новый удар по Сирии...

Tags: Израиль, ПРО, Сирия, агрессия, наглость, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments