veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Categories:

Маленький дутый "пузырик". Касперская поспорила с Чубайсом из-за Маска


... И Тесла это как раз на мой взгляд пример такого конкретного маленького вздутого "пузирика", который на мой взгляд абсолютная пустышка...

Президент ГК INFOWATCH, сооснователь компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская и глава Роснано Анатолий Чубайс в рамках Петербургского цифрового форума поспорили о вкладе Илона Маска в развитие цифровых технологий.

По словам Касперской, у Tesla нет ни одного патента, который был бы связан с новизной в области цифрового развития, все патенты Tesla связаны с дизайном.

«Tesla – это медийный феномен. Надо понимать, о чем мы говорим. Никакого отношения к прорыву, к будущему, к цифровой экономике это вообще не имеет отношения. Это стопроцентный медийный феномен», – заявила Касперская.

По ее мнению, Илон Маск является «абсолютно гениальным маркетологом». «Он умеет превращать в конфетку все, за что берется. Вернее, оборачивать в прекрасную конфетную обертку. Когда же посмотришь внутри – то производство не налажено. Вы говорите, что это – «цифровой автомобиль». Илон Маск объявил, что это будет цифровая сборка. (Однако) они не смогли, и (машины) собирают люди руками. То есть он менее цифровой, чем у какого-нибудь автомобильного концерна», – добавила предприниматель.

Она считает, что Tesla не представляет из себя ничего стоящего. «Я, конечно, извиняюсь, но мы все помним многочисленные «пузыри», которые лопаются со страшным шумом, с криками и даже частью со смертями. Люди кончают жизнь самоубийством, потому что они теряли все свои деньги на этих «пузырях». И Tesla – это как раз пример такого конкретного маленького «пузырька» вздутого, который, на мой взгляд, абсолютная пустышка, за ним ничего не стоит. Но зато медийно обернутая», – пояснила свою позицию Касперская.

В дискуссию с ней вступил Чубайс: «Если уж говорить про Маска и про Tesla, я действительно не могу спорить про цифровую часть его потенциала, тут Наталья Ивановна – специалист номер один, но поверьте мне...


... как выпускнику инженерно-экономического Ленинградского института, то, что сделал Маск, с точки зрения инженерной концепции автомобиля, полностью устранив трансмиссию, создав работоспособную систему зарядок, обеспечив инфраструктурой зарядки вообще без влияния на климат и вообще без потребления углеводородов, – это фантастический инженерный прорыв. И в этом прорыве он обошел всех, начиная от Mercedes и кончая Toyota. Это абсолютный инженерный подвиг, созданный Маском».

Со своей стороны Касперская вновь подчеркнула, что Маск сам не создавал эти технологии.

«Илон Маск – гениальный маркетолог и ни разу не инженер. Он купил компанию Tesla. Анатолий Борисович, я тут с вами согласна, он купил компанию, он не разрабатывал, не занимался сам лично разработкой, и до него компания Tesla как раз эти разработки сделала. А капитализация у нее началась, когда ее купил Илон Маск», – отметила она.

Маск отличился не только созданием Tesla, но и другими необычными изобретениями. В марте он показал концепт электробуса для тоннелей под городами, которые создает его компания The Boring Company. Однако это изобретение подверглось насмешкам в Сети.

До этого сообщалось, что Маску разрешили построить тоннель от Нью-Йорка до Вашингтона, который станет основой транспортной системы Hyperloop.

В феврале компания Маска SpaceX запустила с военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии ракету Falcon 9, несущую спутники для раздачи интернета по всей Земле. Тогда же Маск занялся продажей огнеметов.

Взгляд

Собственно понятно, почему Чубайс отстаивает Маска. Сам он с Роснано фактически уже который год творит то же самое - разводит пиар вокруг неких якобы прорывных технологий, но так не фига и не пускает в массовое производство из обещанного, а вот миллиарды десятками если не сотнями распиливает, это да...

Tags: Илон Маск, Касперский, Новые технологии, Чубайс, видео, любопытно, манипуляции, мнения, пиар, ракеты, симптоматично, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment