veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Вбить клин. Израиль пригласил экспертов из РФ оценить документы по Бомбе Ирана



Израиль пригласил профессиональную группу из России для ознакомления с представленными в понедельник премьер-министром Биньямином Нетаньяху документами по иранской ядерной программе. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС по телефону во вторник официальный источник в израильских властных кругах в Иерусалиме




"Российские группы приглашены [для ознакомления с материалами], - сказал собеседник агентства. - На данный момент нет конкретики по поводу того, приезжают ли они, и на какой стороне это [ознакомление] произойдет". "Ознакомление с документами возможно и на российской стороне, и на израильской", - добавил он.

Премьер-министр Израиля обвинил в понедельник Иран в сокрытии программы и архивов по ядерному оружию и выразил уверенность в том, что Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) основан на лжи Тегерана. Премьер также представил полученные, по его утверждению, израильской разведкой материалы, среди которых "100 тыс. файлов, доказывающих, что они [иранцы] лгут" по поводу ядерной программы военного назначения.

По словам Нетаньяху, речь идет о "55 тыс. страниц и 55 тыс. файлов на 183 дисках". Он также заявил, что "ядерная сделка с Ираном основана на лжи и обмане Ирана".

СВПД по иранской ядерной программе был согласован Тегераном и шестью мировыми державами в 2015 году и в январе 2016 года вступил в стадию реализации. Договоренность предусматривает отмену санкций, введенных в отношении Ирана Советом Безопасности ООН, США и Евросоюзом.

Взамен Тегеран обязался ограничить свою ядерную деятельность, поставив ее под международный контроль.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5171155


Тель-Авив пытается похоже вбить клин между Москвой и Тегераном...сфабриковав некие доказательства создания Иранской Бомбы. Что логично -всё усиливающееся сотрудничество перерастающееся в союзнические отношения сильно тревожит Израиль, который стремится к новому обострению и разрыву ядерной сделки с Ираном... Европейцы бунтуют против Трампа и не хотят рвать сотрудничество с Ираном - вопрос на миллиарды, и вот очень кстати "вдруг" всплывают "доказательства" нарушения самими иранцами соглашений. Липа - но потенциально с далёкими последствиями..
Tags: Европа, Израиль, Иран, договора, интриги, манипуляции, фейки, ядерная энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments