veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Пошли по мэриям. В Армении оппозиция начала брать власть силой?

Сторонники оппозиции ворвались в мэрии городов Гюмри и Маралик


Сторонники армянской оппозиции в среду утром ворвались в здания мэрий Гюмри и Маралика, потребовав от руководителей администраций городов примкнуть к оппозиции.

«Мы требуем, чтобы мэр Гюмри Самвел Баласанян примкнул к оппозиционному движению», – заявил ТАСС один из лидеров протестующих Левон Барсегян. Он также подчеркнул, что «все госздания города находятся под контролем сторонников оппозиции».

Пресс-служба мэрии Гюмри пока не комментирует ситуацию.

Аналогичная ситуация сложилась в городе Маралике, где демонстранты ворвались в здание мэрии и скандируют антиправительственные лозунги. Один из инициаторов акции, член совета старейшин города Агун Сагателян сообщил, «что народ хочет избавиться от власти Республиканской партии». Он также добавил, что «граждане города требуют от мэра отказаться от членства в РПА и присоединится к оппозиционному движению».

В среду утром несколько сот студентов в среду утром перекрыли центральные улицы Еревана - в частности Гераци, Абовян, Чаренц и прилегающие перекрестки после того, как парламент Аремении не избралоппозиционного лидера Никола Пашиняна на должность премьер-министра. Также демонстранты заблокировали дорогу в ереванский аэропорт Звартноц, автомагистрали Юг – Север и Арарат – Ереван.


Вчера Пашинян объявил "тотальную забастовку" по всей стране, в рамках которой и блокируются ключевые артерии страны.


"Завтра во всей Армении объявляется тотальная рабочая забастовка. Завтра с 8,15 блокируются все улицы Армении, метро, аэропорты, все, что возможно блокировать. Я как кандидат премьер-министра обращаюсь ко всем госслужащим — объявляем забастовку", — сказал Пашинян.

По его словам, действия гражданского неповиновения должны вовлечь всех жителей Армении.

"Это звездный час армянского народа", — заявил Пашинян.

По его словам, Армения уже изменилась, в этой Армении у властей осталось всего 50 стульев, расположенных по адресу Багармяна 19 (адрес здания парламента).

"Вся остальная Армения находится в полной власти и под контролем граждан Армении", — сказал Пашинян.

Так что Армения введена оппозицией в временную кому, частично парализована - до момента окончательного свержения законных властей плебсом и популосом во главе с популистом- атлантистом...




А вот это уже похоже на начало открытого переворота, по украинскому сценарию. Помните, как в самом конце Евромайдана на Западной Украине начался массовый захват зданий местных администраций? Если власть не хочет отдаваться сама, её нужно подтолкнуть и потеснить, логика оранжевых революций системна и ожидаема. При чём главный элемент, это отсутствие готовност властей защищаться, а армянская правящая партия к сожалению уже частично капитулировала...
Ну и вишенка на торте = Одним из первых городов могли выбрать именно Гюмри, так как там находится российская военная база - которую явно сами-знаете- кому очень бы хотелось нейтрализовать руками местных майданутых...
Вот и Сатановский так считает:

Обстановка в Армении накаляется и разворачивается в сторону большой войны, а главная цель США в этом случае заключается в нейтрализации базы в городе Гюмри. Таким мнением поделился политолог Евгений Сатановский, комментируя митинги в Ереване.

По его словам, на данном этапе о событиях в Армении говорят весьма осторожно, потому что не совсем ясно, к чему это все приведет.

Эксперт считает, что задача Соединенных Штатов в этой республике вполне ясна — «уничтожить базу в Гюмри и все, что связано с Россией».

Также, отметил он, Вашингтон был бы не против усугубить напряженность вокруг Нагорного Карабаха. Сатановский полагает, что параллельно в Турции и Азербайджане, вероятно, довольны всем тем, что на сегодняшний день происходит в Армении, поскольку для азербайджанцев конфликт по Карабаху — страшная травма для республики и ее жителей.

В том случае, если этот конфликт «взорвется» с новой волной, его последствия будут очень длительными, уточнил политолог.

https://riafan.ru/1052547-razvorot-v-storonu-bolshoi-voiny-satanovskii-nazval-glavnuyu-cel-ssha-v-armenii

Кстати тут напоминают, что именно российское присутствие даёт армянам чуточку безопасности на фоне военного доминирования и угрозы со стороны Азербайджана...

Tags: Армения, базы, беспорядки, оранжевые революции, стратегия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment