veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Суд ЕС отказался привлекать «Газпром» к ответственности



Украинское правительство и «Нафтогаз Украины» продолжают плести интрижки, стараясь сделать все возможное, чтобы «Уколоть в спину» Москву и «Газпром». Юристы обивают порог европейских судов, однако, как оказывается, бесполезно.

Общий суд Евросоюза отклонил исковое заявление украинской газовой компании против российской компании с требованием отменить решение, позволяющее «Газпрому» увеличивать мощности газопровода Opal. О чем, в свою очередь, свидетельствует распоряжение, опубликованное в базе документов ЕС.

«Решение Общего суда от 9 марта 2018 года – “Нафтогаз Украины” против Еврокомиссии, по ходатайству об аннулировании решения комиссии от 28 октября 2016 года о пересмотре условий освобождения трубопровода Opal от правил доступа третьих сторон и тарифного регулирования… Ходатайство отклоняется как неприемлемое», — говорится в документе.

Таким образом, Украина в очередной раз ничего не смогла противопоставить России в европейском суде. А это значит, что «Газпром» и дальше продолжит использовать газопровод Opal и подкачивать газ по «Северному потоку».

Кроме того, отказ в рассмотрении иска можно понимать, как жесткую позицию Евросоюза по «газовому вопросу». Несмотря на то, что западные политики поддерживают по многим вопросам Киев, усложнять сотрудничество с «Газпромом», вероятно, никто не желает.

Антон Орловский

специально для Politikus.ru

Tags: Газпром, ЕС, Россия, Украина, зрада, интриги, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments