veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Category:

В Балаклее снова рвутся склады боеприпасов

В городе Балаклея Харьковской области Украины загорелся склад с боеприпасами

На военной базе в Балаклее Харьковской области раздаются взрывы, сообщают в соцсетях:

«Балаклея: ОПЯТЬ решили огонька поддать на военной базе, говорят траву подожгли, а огонь перекинулся на склад, взрывы пока не особо мощные, но уже есть», – пишут пользователи Твиттер.

Некоторые источники в Минобороны Украины подтвердил взрывы. Один из них добавил, что прозвучало по меньшей мере 20 взрывов.

Червонец пишет: Официальные лица начали озвучивать причины взрывов. По версии мэра Балаклеи Ивана Столбового, они были «запланированы», однако незапланированно привели к пожару, который вызвал дальнейшую случайную детонацию.

По словам Столбового, изначально происходили якобы плановые подрывы снарядов, которые нельзя было вывезти из арсенала.


  • «А сейчас начались в районе арсенала в двух местах возгорания, что привело к (детонации) тех снарядов, которые лежали на части территории. Поэтому сейчас из домов, которые находятся в непосредственной близости, людей эвакуируют. Детей забираем из школ», — пояснил мэр.




Позже официальную версию выдало Минобороны Украины. По версии этого ведомства, во время «выполнения технических работ» пожарный танк наехал на неизвестное взрывное устройство. Произошел взрыв, начался пожар, который привел к дальнейшей серии взрывов боеприпасов.


Ранее Надежда Савченко рассказывала о причинах взрывов на складах с боеприпасами на Украине. По её словам, подрывы военных складов осуществлялись для того, чтобы скрыть недостачу боеприпасов.

Балаклея год назад




  • «Я знаю, что не летали там летающие аппараты космические, как заносилась туда взрывчатка и как взрывались склады, потому что истекал срок отчёта о недостачах на складах, на артскладах», — сообщала она.










Видео с пяти км





Зачем менять старые схемы, если они работают? Интересно, там вообще хоть один склад успевают проинспектировать до того как он "неожиданно" полыхнёт?

Джавелины все сгорели. Шлите ещё




Tags: #Балаклея, ВСУ, Украина, Харьков, видео, воры, идиоты, пожары, поставки вооружений, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments