veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Чтобы "наказать Путина". Маккейн знает, как отомстить России за "вмешательство в выборы"


Сбитый лётчик Вьетнама и сенатор-русофоб со стажем опять отличился:

Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн призвал власти США отомстить России за «вмешательство» в выборы американского президента в 2016 году с помощью кибератаки.

«По моему мнению, Путин будет возвращаться на «место преступления» снова и снова, если его не заставят об этом пожалеть», – написал Маккейн в своей книге «Беспокойная волна», передает Defence News.

Сенатор отметил, что США должны подумать об ответе на тот способ атаки, который якобы использовала Россия, подразумевая кибератаку.

«Хотя санкции и торговые ограничения Путина и его друзей являются сдерживающими факторами: «чтобы Путин глубоко сожалел о своем нападении на фундамент нашей демократии - свободных и справедливых выборов, мы должны серьезно подумать о том, чтобы нанести ответный удар по видам оружия, которое он использовал», - писал Маккейн

https://www.defensenews.com/breaking-news/2018/05/03/mccain-book-us-should-consider-cyberattack-to-punish-putin/

«У нас тоже есть кибервозможности. Их следует использовать, чтобы разоблачить коррупцию в России или сбить с толку [Путина] другими способами», – добавил Маккейн.

Еще в 2016 году, когда президентом США был Барак Обама, американские спецслужбы предлагали ответить кибернападением на якобы попытки российских хакеров повлиять на итоги выборов в Штатах. Тогда Обама установил условие применения Вашингтоном кибервооружений.

VZ.RU

Tags: Маккейн, Россия, США, гибридная война, информационная война, прямым текстом, русофобия, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments