veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Шабаш украинских неонацистов в Одессе

Преступников тянет на место преступления

В Одессе – траур по людям, сгоревшим заживо и зверски убитым четыре года назад в Доме профсоюзов. Именно 2 мая, в день скорби и печали, украинские нацисты провели «марш украинского порядка» в Южной Пальмире.

Накануне они выступили с циничным заявлением о том, что в день их «победы над Одессой» не желают видеть траура и скорбных лиц и потребовали от одесситов сидеть дома во время марша. Некоторые даже отважились на пресс-конференцию, где звучали заявления о том, что убитые 2 мая – «не люди».

На Куликовом поле и на Соборной площади с самого утра по периметру стояли полицейские – попасть туда можно было только через пункты пропуска с металлодетекторами. Там же были вывешены и списки запрещённых предметов, среди них – георгиевские ленточки, портреты Ленина и Сталина, символика СССР.

Митинг памяти в Одессе состоялся, несмотря на все угрозы.

Одесситы несут цветы на Куликово поле, 2 мая 2014 года. Фото «Таймер».

Одесситы несут цветы на Куликово поле, 2 мая 2014 года. Фото «Таймер».

Одесситы несут цветы на Куликово поле, 2 мая 2014 года. Фото «Таймер».

Одесситы несут цветы на Куликово поле, 2 мая 2014 года. Фото «Таймер».

Одесситы несут цветы на Куликово поле, 2 мая 2014 года. Фото «Таймер».

Одесситы несут цветы на Куликово поле, 2 мая 2014 года. 

К вечеру в городском парке им. Шевченко стали собираться представители украинского нацизма – «Свобода», «Национальный корпус», «Правый сектор»*.

В социальных сетях неонацисты не стеснялись в выражениях по поводу событий 2 мая. Одесский «патриот» Сергей Гуцалюк возмущался трауром и цветом флагов: «В день освобождения Одессы от путинских террористов ни одного государственного флага в центре города. Намеренно смещаются акценты в нужном противнику направлении», – написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Действительно, в Одессе приспущены знамёна, которых много, но не государственные, а флаги города. Этим подчёркивается, что трагедия – у одесситов, но не у украинского государства. «Патриоту» не о чем переживать – официальный Киев сине-жёлтые флаги не приспускает, показывая этим, что власть на стороне украинских нацистов, но не Одессы.

А Николай Коханивский, глава ОУН, надеется на то, что 2 мая будет государственным праздником. «Потому что именно 2 мая 2014 года украинцы Одессы остановили и победили «русскую весну», – написал оуновец на своей странице в социальной сети Facebook.

В самой Одессе украинские нацисты избили мужчину, который шёл на Куликово поле с цветами – почтить память убитых в Доме профсоюзов, а также издевательски запустили над местом убийства бандеровский чёрно-красный прапор, привязанный к квадрокоптеру.

Спустя четыре года после зверского убийства людей в одесском Доме профсоюзов причастные к этому перестали молчать: теперь преступники открыто празднуют «победу» над Одессой и требуют государственных торжеств 2 мая. Дело за малым: осталось увидеть во главе праздничных колонн украинских нацистов спикера парламента Андрея Парубия и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова (тогда он исполнял обязанности президента Украины), а также всех тех, кто непосредственно организовывал расправу над одесситами в 2014 году.

…К 19 часам «марш украинского порядка» приблизился к Соборной площади. Звучало привычное:
«Вбий москаля!», «Одесса – цэ Украина!», «Смерть ворогам!»

Одесситы, комментируя этот шабаш, уверяли, что среди марширующих практически нет одесситов, все участники – приезжие (их собралось до 1000).

«Пам’ятай, чужинець, – тут хазяїн українець!»
    – истошно вопили понаехавшие «хозяева» одесситам.

На Соборной площади украинские нацисты устроили митинг, на котором первым выступил Олег Тягнибок, лидер партии «Свобода», с призывом сделать 2 мая общенациональным праздником. После него ещё с десяток «активистов» кричали, какие они молодцы и «победители», постоянно повторяя: «Смерть ворогам!» Через полчаса выступающие выдохлись, и тогда вся толпа перешла к длинной и какой-то уж очень своеобразной молитве, что означало – нацистский шабаш подошёл к концу.

Власть безмолвствует, не препятствуя «новому украинскому порядку» в Одессе. Это объяснимо – ведь к убийствам одесситов прямо причастна «Самооборона майдана», которой руководил Парубий.

Участники одесского шабаша разъедутся по Львовам, Житомирам и Киевам, а Одесса останется застывшей в своём горе и мечтающей о том светлом дне, когда по улицам города украинских нацистов поведут как преступников, а следом поливальные машины смоют грязь с одесских улиц.

Соб. корр. ФСК

источник

Tags: Одесса, Одесская Хатынь, Украина, мнения, националисты, нацисты, память, подлецы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments