veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Бремя атлантизма для Германии возрастает


Союз с Соединёнными Штатами обременяет германскую экономику

Из 128 самолётов ВВС Германии большая часть не пригодна для войны из-за различных технических недостатков. Есть сомнения в готовности люфтваффе не только к боевым действиям за пределами Европы, но и к действиям при кризисных ситуациях в Германии, например нарушении её воздушного пространства, пишет Spiegel.



Только четыре многоцелевых истребителя Eurofighter люфтваффе могут быть задействованы в реальных боевых операциях. Только десять самолётов готовы выполнять задачи в рамках миссий НАТО, в то время как по обязательствам перед альянсом Германия должна предоставить 82 самолёта в кризисных ситуациях.

После последнего визита федерального канцлера в Вашингтон в конце апреля такие картины стали появляться в немецких СМИ часто. Бремя ответственности перед НАТО становится для Германии неудобоносимым, что, в свою очередь, является следствием политики США по отношению к европейским союзникам.

После встречи с Дональдом Трампом 27 апреля канцлер Ангела Меркель вынужденно согласилась поднять расходы на оборону до 1,3% (вместо требуемых Трампом 2%), и это доступный для германской экономики максимум.

При этом США совершают действия, наносящие прямой ущерб германской экономике, – вводят пошлины 25% и 10% на сталь и алюминий из Европы, отказываются учитывать интересы германских производителей в своей санкционной политике против России и пытаются сорвать участие Германии в проекте «Северный поток - 2».

Фонд Стратегической Культуры

Tags: Германия, США, инопресса, конфликты, самолеты, симптоматично
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments