veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

За Норд. Украинское судно задержано в Крыму за незаконную добычу рыбы


После наглого эпизода с арестом "Норда" в России таки решили, что тогда и мы тоже можем "поарестовывать"...

Российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно (порт приписки Очаков) западнее мыса Тарханкут в Крыму за незаконный промысел камбалы-калкана. Об этом сообщило управление ФСБ по республике. Как передает Крыминформ, были изъяты орудия лова — несколько километров сетей. Судно и экипаж из пяти граждан Украины доставлены в РФ для проведения процессуальных действий.

«4 мая западнее мыса Тарханкут в акватории Чёрного моря пограничным сторожевым кораблем «Аметист» Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержано украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки – город Очаков, Украина), осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкана сетными орудиями лова в исключительной экономической зоне Российской Федерации», – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в ходе проверочных мероприятий незаконные орудия лова – несколько километров сетей – изъяты, судно и экипаж из пяти граждан Украины доставлены в Крым для проведения процессуальных действий.

Ранее, 25 марта, украинские пограничники захватили крымское рыболовецкое судно «Норд» с десятью членами экипажа в нейтральных водах Азовского моря. Все члены крымского экипажа имеют российское гражданство, документы у них были изъяты сразу после задержания сейнера. По решению суда девять из десяти членов экипажа сейнера «Норд» были оштрафованы. Десятый член экипажа – капитан Владимир Горбенко – был арестован и позже вышел под залог с запретом въезжать в Крым.

МИД России назвал удержание крымских моряков на Украине циничным произволом и пообещал «жёсткий ответ». Жёсткую позицию внешнеполитического ведомства поддержал и глава Крыма Сергей Аксёнов.

http://www.c-inform.info/news/id/64714

Известия напоминают, что недавно в погрануправлении Федеральной службы безопасности России по Республике Крым заявляли, что Россия намерена пресечь браконьерскую деятельность рыбаков. С начала 2018 года в акватории и на побережье Черного и Азовского морей экологи зафиксировали более 70 случаев гибели дельфинов из-за сетей.

Дельфины это конечно трогательно. О них тоже наверное надо заботиться. Ну тогда пусть причиной ареста будут дельфины...

Главное, в ответ на пакости Украины российским морякам создать максимальные проблемы их - чтобы там поняли и осознали, что были неправы, ну а в противном случае продолжить подобную реакцию. Тут вообще зазвучали предложения перекрыть Керченский пролив для зарвавшегося Киева...  Наглости и нахальства хунте спускать нельзя, иначе они естественно продолжат свои неадекватные действия...

Собственно эта новость, возможно лишь первая ласточка и отражение сообщения об ужесточённом досмотре российским пограничники иностранных судов в Керченском проливе, о чём сообщает сегодня Украина.ру. Интересно, что при этом среди остановленных российскими пограничниками судами были в том числе и корабли под флагами Болгарии, Панамы и Италии.

Tags: Крым, Украина, аресты, гибридная война, корабли, приятно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments