veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Пентагон испугался санкций США против России


Профильный комитет Палаты представителей Конгресса США 9 мая рассмотрит проект бюджета американского военного ведомства, Пентагону предлагается разрешить частично не соблюдать антироссийские санкции, сообщают информационные агентства.

Судя по черновику проекта бюджета, на 2019 финансовый год заложено 689 млрд долларов, передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.

Белый дом и Пентагон хотят получить возможность сотрудничать со странами, у которых были «связи» с Россией и которые покупали российское оборудование. Однако такие страны должны будут доказать, что «прямо поддерживают ориентиры национальной безопасности США», прекратили отношения с Россией в сфере обороны или сократили свою зависимость от российских секторов обороны и разведки.


«Меры дали бы возможность администрации [президента Дональда] Трампа и вооруженным силам США отклоняться от некоторых санкций, если союзники, имевшие связи с Россией или покупавшие оборудование из России, докажут, что они прямо поддерживают ориентиры национальной безопасности США», – пишет Bloomberg.

Ожидается, что проект рассмотрят 9 мая. Планируется реформирование «некоторых институтов Пентагона», но о мерах в отношении санкций не говорится.

Кроме того, запланировано увеличить расходы на американские ВМС. Предлагается дополнительно выделить почти миллиард долларов на два боевых корабля прибрежной зоны, миллиард – на программу подводных лодок и модернизацию самолетов-разведчиков JSTARS.

Сотрудник аппарата парламентского комитета пояснил, что поправки написаны в связи с опасениями шефа Пентагона Джеймса Мэттиса – глава ведомства считает, что применение закона о санкциях грозит парализовать часть внешней и военной политики США, передает ТАСС.

При этом в комитете пояснили, что страны не будут выводиться из-под действия закона: «Это специальное правило, оно позволяет администрации приостанавливать действие обязательств в рамках статьи 231 CAATSA». Сотрудник комитета отметил, что США работают со многими российскими клиентами, в первую очередь, с Китаем.

Напомним, закон США «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA) предусматривает санкции против России, Ирана и КНДР и компаний из третьих стран, которые с ними сотрудничают. При этом в апреле Пентагон предложил разрешить поставку российского оружия в Индию, Вьетнам и Индонезию.

https://vz.ru/news/2018/5/5/921176.html

Какой конфуз право вышел... Пентагон не желает соблюдать свои же санкции. На этом примере стало видно, сколь неадекватны последние антироссийские санкционные меры США, вредящие и мешающие даже уже им самим. Но русофобы в Конгрессе в абсолютном большинстве, а здравомыслящих среди них к сожалению сильно меньше...
Tags: США, американские военные, санкции, симптоматично, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments