veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Боевики из южного Дамаска сдают вооружение


Сражение за лагерь Ярмук на южных окраинах Дамаска продолжается, Сирийская Арабская армия и палестинские союзники наступают на силы боевиков ИГ*.

Место, что когда-то было домом десяткам тысяч палестинских беженцев превратилось в город-призрак, подконтрольный террористам «Исламского государства»*. Большинство зданий в этом районе разрушено в ходе семилетних сражений.




Сирийские вооруженные силы совместно с палестинскими союзниками готовятся штурмовать последний оплот ИГ* однако последнее наступление состоится после того, как их силы полностью освободят соседний город Хаджар аль-Асвад.

Боевики ИГ* всеми силами пытаются сдержать наступление САА и обстреливают позиции сирийских военных из минометов. По сообщениям местных источников САА нанесла удар по зданию в Хаджар аль-Асваде, где проводилось совещание полевых командиров ИГ*, информация не подтверждена.

В городах всточнее лагеря Ярмук боевики, пошедшие на сделку с правительственными войсками сдали вооружение. Согласно военному отчету из Дамаска, перед эвакуацией из Ялды, Бабила и Бейт Сам боевики передали свое оружие сирийской армии.



Напомним, 3 мая САА удалось прорвать кольцо обороны террористов ИГ и разделить анклав боевиков на две части — лагерь палестинских беженцев Ярмук и поселение Хаджар аль-Асвад. В районе аль-Кадам под контроль правительственных войск перешел квартал аль-Мадания. В ходе боев за последние несколько дней было уничтожено более 68 боевиков .



Tags: #Ярмук, ИГ, Сирия, война, успехи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments