veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Поклонская: МИД Украины сдал своих рыбаков, как стеклотару 


Задержанным в Крыму пятерым украинским рыбакам, которых подозревают в браконьерстве, не стоит рассчитывать на защиту со стороны Украины, считает депутат Госдумы РФ, бывший прокурор региона Наталья Поклонская.

"В своих комментариях украинский МИД сразу же, как стеклотару, сдал своих же граждан — рыбаков", — приводит ее слова ТАСС.
По словам Поклонской, из комментариев украинского МИД следует, что рыбаки разрешения на вылов рыбы у российского берега не имели, значит, сами виноваты. В этой связи депутат предложила украинским рыбакам задуматься: есть ли смысл возвращаться и рассчитывать на защиту со стороны такого государства?
Парламентарий также прокомментировала обвинения МИД Украины в адрес России в нарушении Конвенции ООН по морскому праву и обычного международного права:
"Пусть эти господа расскажут о конвенциях и декларациях своим же гражданам — жителям Донецка, Луганска и Одессы, которых они методически уничтожают сегодня огнем, снарядами, пулями и минами", — подчеркнула Поклонская.
Украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" с пятью членами экипажа на борту было задержано в Черном море у побережья Крыма в пятницу, 4 мая. Рыбаков подозревают в незаконном рыбном промысле. Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что у судна не было разрешения находиться вблизи Крыма.

источник

Tags: Крым, Поклонская, Украина, корабли, мнения, прямым текстом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments