veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Лидер французских «левых» едет в Россию, чтобы "покончить с атмосферой холодной войны"

Лидер французских «левых» Жан-Люк Меланшон примет участие в акции «Бессмертный полк» в России 9 мая, сообщает RTL. В беседе с журналистами депутат призвал покончить с атмосферой холодной войны и не забывать о том, что Россия и Франция — друзья и партнёры - пишет французская RTL.



Лидер политического движения «Непокорённая Франция» Жан-Люк Меланшон объявил, что примет участие в акции «Бессмертный полк» в России 9 мая, сообщает RTL.

«Я отправляюсь в Россию в день победы Красной Армии над нацистами, — пояснил экс-кандидат на пост президента Франции в ходе пресс-конференции. — Мне кажется, это подходящий момент, чтобы выразить российскому народу — а не правительству — братские чувства, сочувствие, активную симпатию».

Меланшон отметил, что считает акцию «Бессмертный полк» «замечательной и трогательной», однако подчеркнул, что не собирается посещать парад Победы на Красной площади.

По словам лидера французских «левых», его визит в Россию призван продемонстрировать необходимость «покончить с атмосферой холодной войны».

Сегодня, когда происходят ожесточённые столкновения между Ираном, Израилем, Саудовской Аравией и Турцией, «важно показать, что мир не черно-белый», уверен Меланшон. «Русские наши друзья, они наши партнёры. Конечно, у нас немало причин для споров, но это никогда нельзя упускать из виду», — подчеркнул депутат в беседе с журналистами.

В планы Меланшона входит помимо прочего и встреча с лидером российского движения «Левый фронт» Сергеем Удальцовым, однако он предпочитает дистанцироваться от протестной акции, которую Удальцов намерен провести в понедельник — перед инаугурацией президента Владимира Путина. «Не думаю, что это хорошо воспримут», — объяснил французский политик.

ИноТВ

http://www.rtl.fr/actu/politique/jean-luc-melenchon-se-rendra-en-russie-le-9-mai-pour-des-commemorations-7793266276
Tags: Ближний восток, День Победы, Европа, Россия, Франция, бессмертный полк, дипломатия, левые, политические партии, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments