veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Британская энергетика оказалась под угрозой из-за трещины в ядерном реакторе

В третьем реакторе АЭС Хантерстон Б в Шотландии обнаружили трещину; проблемы в этой АЭС могут привести к закрытию еще шести предприятий 70-х – 80-х годов постройки и серьезным проблемам во всей энергетики страны, сообщают британские СМИ.

Закрытие приведет к потере около 120 млн фунтов стерлингов доходов владельца АЭС, компании EDF Energy, однако последствия могут быть даже серьезнее – вся энергетическая политика британского правительства оказывается под сильным давлением из-за закрытия одного из старейших ядерных реакторов в Великобритании, пишет The Guardian.

Эксперты предполагают, что реактор в Хантерстоне может быть уже никогда не перезапущен.

Аналитик консалтинговой компании Cornwall Insight Питер Атертон заметил, что даже полный выход из строя одного реактора может стать серьезной проблемой для поставок энергии в Британии, так как для создания других источников энергии потребуется время.

Более того, завод Хантерстон – только один из семи АЭС подобной технологии, построенных в 70-80-х годах. Все они могут быть закрыты к концу следующего десятилетия, отмечает издание, что серьезно ударит по многим британским компаниям.

В январе 2016 года СМИ сообщали, что Великобритания в рамках совместного с Японией предприятия Hitachi-GE Nuclear Energy может передать японским компаниям до 40% заказов на выполнение работ по строительству АЭС, сделка оценивается в 1 трлн иен (около 8,42 млрд долларов).

источник

Никак теперь бритишам будет уже не до Скрипалей... Тут уже реальные проблемы...

П.С.  Интересно, а Мэй объявит, что это тоже происки группы ФСБ по приказу Кремля?
Tags: Британия, Тереза Мэй, инопресса, ядерная энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments