veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Раскрыл глаза народу. Порошенко рассказал, что не любит деньги


Хотите посмеяться? Так вот, Шоколадный Президент сегодня совершил настоящий каминг-аут:

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Focus рассказал о своем отношении к деньгам и олигархам...

На просьбу журналиста продолжить фразу "Я люблю деньги, потому что…"
он ответил, что "не любит деньги".    :-)

Также интервьюер поинтересовался, насколько тяжело "усложнять жизнь олигархам" в стране, будучи при этом одним из них. Порошенко не стал отрицать тот факт, что является представителем олигархических кругов, однако отметил, что в борьбе с себе подобными у него "нет никаких препятствий".

"За четыре прошедших года я показал, что ни один олигарх не может рассчитывать на привилегии. Наоборот, меня атакуют некоторые олигархи, которые распространяют обо мне фейковые новости через СМИ.", — заявил он.

Кроме того, президент Украины заявил, что, возглавляя страну, делает многое в бизнесе и «всё возможное» как политик.

Не любит, оно и видно... Однако украинский "гарант конституции" шутить мастак.

Только вот беда: Заявления украинского лидера о "нелюбви" к деньгам не находят подтверждения на практике.



За 2017 год частные компании, принадлежащие Порошенко, получили госконтракты на сумму 29,3 миллиона долларов. Кроме того, вопреки предвыборным обещаниям, президент Украины не спешит избавляться от своего главного актива — кондитерского концерна Roshen. Согласно рейтингу, составленному изданием "Новое время" совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital, Порошенко входит в пятерку богатейших людей Украины.

Так же по данным СМИ, Порошенко вошел в число крупнейших олигархов Украины по данным на август 2017 года. Отмечается, что только лишь официально на первое лицо Украины зарегистрировано более 75 компаний.


Известная тема, что из всех украинских олигархов в последние годы именно он солидно "подрос", а его личный банк увеличил прибыть в разы, в то время как другие только схлопывались и даже лопались.
Так-же "Його Высокоповажность" до сих пор владеет маленькой медиаимперией, возглавляемой ключевым Пятым Каналом, который гражданин тоже давно обещался продать, но как слово дал, так и забрал...

А ведь были ещё миллиардики, заныканные в Панамском офшоре. А сколько честно наворованых деньжат возможно ещё лежат в других местах, бог весть...


[По материалам...]
РИА

rns.online.ru

https://tsargrad.tv/news/i-dengi-ja-ne-ljublju-poroshenko-pozhalovalsja-chto-stal-chuzhim-dlja-drugih-oligarhov_130090


Tags: Порошенко, Украина, бизнес, внезапно, интервью, капитализм, люди со странностями, олигархи, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments