veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Легитимация нового курса. Сегодня Путин вступит в должность президента России


Сегодня важный день для страны. Действующий глава государства и победитель выборов президента России Владимир Путин вступит на должность в понедельник 7 мая. Торжественная церемония пройдет в Большом Кремлевском дворце и продлится около 50 минут. Таким образом произойдёт окончательное формальное переутверждение власти в лице Владимира Владимировича, на его последний срок, второй подряд и четвёртый в целом начиная с 2000 года.
Накануне Путин уже поблагодарил уходящих министров за прошедшие года работы...

Президент России Владимир Путин на встрече с членами правительства заявил, что ключевые направления работы правительства были связаны с реализацией майских указов, и ощутимые результаты этой работы есть, сообщается на сайте Кремля.

"Ключевые направления работы Правительства были связаны с реализацией "майских указов" 2012 года. Да, здесь были сложности, проблемы, не всех показателей удалось достичь с точностью до запятой. Так всегда бывает, когда берешься за масштабный, долгосрочный проект. При этом ситуация постоянно менялась, появлялисьовые, часто очень объективные факторы. Но повторю, ощутимые результаты, динамика, изменения есть. Стратегический вектор развития задан правильно", - заявил В.Путин.

Касаясь работы правительства, глава государства также отметил, что новые возможности для людей, которые созданы - "это и дополнительные меры демографического развития, реализованная программа расселения аварийного жилья, и практически стопроцентная доступность детских садов, и созданная по всей стране сеть МФЦ, которая делает государственные услуги для граждан современными и комфортными".

http://www.interfax.ru/russia/611528

После Президент России выразил благодарность членам правительства России за их работу в ходе встрече в Кремле. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По его словам, встреча состоялась в воскресенье поздно вечером. Глава государства поблагодарил министров, их заместителей, а также сотрудников министерств и ведомств за успешную деятельность и решение задач, стоящих перед страной.

«Глава государства подчеркнул, что прошедшие шесть лет  были весьма насыщенными,  наполненными новыми вызовами и неординарными событиями — как в стране, так и в мире», — сказал Песков.

Российский лидер подчеркнул, что правительство РФ достойно выполняло свою работу, действуя твердо, последовательно и ответственно, — передал слова президента Песков.


По традиции Путин был тактичен, вежлив.. Но кое с кем уже не встретится...
По слухам ряд министров потеряют свои должности...




Церемония утверждения президента уже отработана до мелочей. Однако в этот раз, как и на Манежной речи ожидается большее количество гостей:



Как ранее рассказалТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, церемония начинается в полдень и проходит в Большом Кремлевском дворце (БКД) - парадной резиденции главы государства. Поскольку в 2012 году Путин вступал на пост президента будучи главой кабинета министров, он приезжал в Кремль из Дома правительства. Теперь он действующий руководитель государства и отправится в БКД из Первого корпуса Кремля, где находится рабочий кабинет президента.


К моменту прибытия Путина в БКД уже должно быть все готово: приглашенные займут места, а знаменосцы Роты почетного караула внесут в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца Государственный флаг России и штандарт президента РФ (изображение двуглавого орла на фоне триколора), затем - Знак президента РФ и Конституцию, на которой Путин будет держать руку во время принесения присяги. Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин поместит Конституцию и Знак президента на трибуне, где Путин примет присягу.


У входа в БКД избранного президента встретит комендант Кремля генерал-лейтенант Сергей Хлебников, в четвертый раз принимающий участие в инаугурационной церемонии. Приняв рапорт Хлебникова, Путин поднимется по Большой парадной лестнице и под звуки встречного марша и президентских фанфар пройдет по анфиладе залов - через Георгиевский и Александровский в Андреевский. Здесь Зорькин передаст Путину символы президентской власти, в том числе президентский Знак - золотой Георгиевский крест с изображением герба РФ и девиза "Польза, честь и слава" на золотой цепи.


После этого избранный глава государства произнесет присягу, положив правую руку на Конституцию. Это специальный "инаугурационный" экземпляр Основного закона страны.


Клятва президента России состоит из 33 слов вместе с предлогами и союзами. "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу", - скажет Владимир Путин.


Когда председатель Конституционного суда объявит, что президент вступил в должность, глава государства выступит с краткой речью.


Приветствие Верховного главнокомандующего



После церемонии Путин выйдет из БКД через Красное крыльцо, поднимется на подиум и поприветствует выстроившихся на Соборной площади Кремля военнослужащих Президентского полка. Песков рассказал, что в этот раз впервые гости инаугурации будут размещены не только в залах дворца, но и на Соборной площади...

http://tass.ru/politika/5180100


В числе участников торжественного мероприятия будут как ожидается и некоторые знаковые иностранные гости:

Оценивая значимость символизма в большой политике, многие эксперты внимательно следят за любыми изменениями протокола и перестановками в числе приглашенных. Точный список всех «свидетелей» присяги Путина можно будет узнать лишь в день инаугурации, однако, некоторые известные личности уже заявили о намерении посетить Кремль 7 мая.

Так, ожидается присутствие бывшего премьер-министра Италии и лидера партии «Вперед, Италия!» Сильвио Берлускони. В прессе часто отмечают прекрасные личные отношения Путина и Берлускони, называя последнего,ни много ни мало, лоббистом интересов России в Европе. Но на этом имени не заканчивается список европейский приглашенных, также на инаугурации с большой долей вероятности можно будет увидеть экс-канцлера Германии Герхарда Шредера. Уже стало известно, что на торжественное мероприятие в Москве не был приглашен президент Сербии Александр Вучич... (Поправлю - уже известно, что Вучич таки собирается прилететь на инаугурацию Путина )


...до сих пор точно не известно будут ли лично поздравлять российского президента 7 мая лидеры Белоруссии и Казахстана. Кроме известных политиков в залах Кремля в первый понедельник мая будут деятели культуры и шоу-бизнеса. По информации некоторых СМИ, ожидается приезд голливудского актера и бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.

«Я думаю, никого из мировых лидеров не стоит ждать на инаугурацию, – комментирует «МК» политолог, генеральный директор НП «Институт политических исследований», Сергей МАРКОВ, – В Москве с пониманием отнесутся к их страху. Большинство лидеров боятся американцев, боятся мести американцев за то, что они приедут на инаугурацию Владимира Путина. Это сейчас скорее внутренний российский вопрос. Я бы ожидал, что уже после 7 мая состоятся визиты в Москву Александра Лукашенко, Нурсултана Назарбаева. Вслед за ними, я думаю, Россию посетят и молдавский лидер Додон, и глава Азербайджана Алиев. Будут серьезные встречи, но не на самой инаугурации, а вскоре после нее».

http://nashaera.ru/politics/2018/05/03/inauguraciya-putina-40-kto-stanet-gostem-kremlya-7-maya.html

Православная Церковь тоже внесёт свою посильную лепту в процесс:


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник 7 мая совершит традиционный благодарственный молебен  в Благовещенском соборе Московского Кремля в связи с инаугурацией президента Российской Федерации.


А дальше, после окончания процедуры легитимации власти предполагается, что всё должно продолжить работать как часы - без особой задержки. И сам государственный механизм вполне отлажен и готов:
Парламентарии уже планируют в тот же день получить от Владимира Путина на утверждение кандидатуру нового главы правительства, и экспертное сообщество сходится во мнении, что Медведев, особенно после последних похвал, сохранит за собой свой пост премьера и в следующий срок.

Тогда же, как ожидается, уже новоиспечённый новый старый президент подпишет прорывной указ об этаком "Плане Маршала" для России - трилионные затраты на основные внутренние нужды страны,

которые затронут и как предполагается должны дать мощный рывок развитию образования, здравоохранения, и в том числе инфраструктурным проектам, н.п. развитию дорог в регионах... С новым сроком высказывается ряд надежд на новый этап во внутреннем развитии страны, в значительной степени могущем быть стимулированным и внешним давлением и санкциями. Планы у Кремля заявленны масштабные и в самых разных областях жизнидеятельности страны, взять хоть Арктику, хоть развитие Дальнего Востока, автопрома, науки, обострение борьбы за улучшения в сфере образования и прочее и прочее.

Но как обычно, вопрос будет в реализации. Первичный же мандат от народа Путиным на развитие был успешно получен.



П.С. Ну и стоит понадеятся, что "к празднику" не подгонят каких-нибудь терактов, хоть в форме пожаров на подобии Кемерово, или же знаковых убийств... Наши "партнеры" в этом смысле такие затейники...
Tags: Медведев, Путин, Россия, власть, выборы, ключевое, мнение, развитие, символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments