veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Макрон предупредил об угрозе войны с Ираном из-за политики Трампа


Париж серьёзно беспокоится:

Отказ президента США Дональда Трампа от ядерной сделки с Ираном может привести к войне, об этом заявил в интервью немецкому изданию Spiegelфранцузский лидер Эммануэль Макрон.

"Это означает, что мы откроем ящик Пандоры, может быть война", — сказал Макрон.

В то же время президент Франции выразил убеждение, что Трамп не стремится разжечь новый конфликт.


"Я не думаю, что Дональд Трамп хочет начать войну", — отметил он.

Президент США Дональд Трамп по итогам дискуссий с Великобританией, Германией и Францией не позже 12 мая объявит о том, остается ли Вашингтон привержен ядерной сделке с Тегераном. В рамках закона "О рассмотрении ядерного соглашения с Ираном" (INARA) американский лидер обязан каждые 90 дней продлевать или не продлевать режим снятия санкций с Ирана.

Ранее сообщалось, что канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявили о готовности выработать в более широком формате со всеми сторонами дополнительные соглашения о продолжительности ядерных ограничений и о других темах, связанных с ядерной программой Ирана.


источник


По сути дела это такое заранее объявленное предостережение Европе - проснение худшего варианта.

Надежды на то, что Трамп отступит в вопросе Ирана не так уж и много - еврейское лобби вкупе с ястребами, да и сами убеждения президента США, а так-же его ястребиные ставленики Помпео и Болтон - всё это говорит в пользу разрыва сделки.

В то время как Израиль уже оперативно подсуетился и придумал ещё и повод - якобы нарушение Тегераном условий соглашения. И поди теперь докажи, что всё это липа, чем она и является... Якобы секретные тысячи документов, выкраденые из Ирана...

А европейцы оказываются между молотом и наковальней. Их экономические интересы летят коту под хвост, ущерб на миллиарды, на фоне продолжающейся стагнации, и теперь плюс ещё и угроза войны. А ведь Иран, это не Ливию побомбить безнаказанно, или там Сирию... США втравят союзничков в конфликт посредством НАТО - а сами так и могут и дальше сидеть за Большой Лужей - а расхлёбывать печальные последствия будет Европа. Ну а что, если Ирану помогут, за него вступятся?..

Ситуация довольно непрогнозируема и потенциально серьёзно взрывоопасна. Вот главные решальщики в ЕС и ломают головы, как выйти из положения и попытаться разрулить ситуацию, заранее не исключая и крайнего сценария...


Tags: Ближний восток, Иран, Макрон, США, Трамп, Франция, война, симптоматично, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments