veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Шаг за шагом. Эрдоган рассказал о главной цели операции на Ближнем Востоке

А пока Россия переутвердила нашего президента, в Турции подобная процедура как раз в самом разгаре -идёт предвыборная гонка с кандидатом Эрдоганом в главной роли, который недавно представил своё видение главной внешнеполитической задачи Анкары на ближайшее время:

Анкара продолжит военные операции в северных районах Сирии и Ирака до полного уничтожения "террористов"(т.е. именуемых так турками курдов), передает РИА Новости заявление президента Турции Реджепа Эрдогана.

По словам президента, выступавшего с предвыборной программой перед активистами правящей Партии справедливости и развития в Стамбуле, боевые действия не прекратятся до тех пор, пока боевики (курдские формирования) «от Айн-эль-Араба до Хасаки на севере Сирии, от Синджара до Кандиля в Ираке не будут уничтожены».

Как заявил Эрдоган, Турция «шаг за шагом превращается в самую сильную страну региона и в скором будущем войдет в число крупных игроков на мировой политической арене», при этом «попытки перекройки границ стран и стремление определенных сил сформировать новый статус-кво в регионе разбиваются о волю Турции и турецкого народа».


Сильная держава должна производить собственное оружие. Наглядными примерами тому служат танк ALTAY, вертолеты ATAK и ударные беспилотники турецкого производства. Оборонные нужды страны надо полностью покрывать за счет отечественных предприятий,

сказал глава государства.

 Напомним, досрочные президентские и парламентские выборы пройдут в республике 24 июня.


Так что видимо, курдам не будет покоя, и лучше им о собственном государстве придётся накрепко забыть.
По крайней мере пока Реджеп Тайип находится у власти...
Tags: Ближний восток, Ирак, Сирия, Турция, Эрдоган, выборы, ключевое, курды, сепаратизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments