veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Сэлфитизм - что это с научной точки зрения?

Британская статья Гардиана за декабрь прошлого года - о результатах исследований, приведших к классификации данной новой психологической болезни.



Selfitis - навязчивая потребность публиковать себя - это подлинное психическое расстройство, говорят психологи

Selfitis - это подлинное психическое состояние, и люди, которые вынуждены постоянно публиковать свои фотографии в социальных сетях, могут нуждаться в помощи, предупреждают психологи. Этот термин впервые был придуман в 2014 году, чтобы описать навязчивое самофотографирование в пародийном новостном сюжете, что, как предположила Американская психиатрическая ассоциация можно было классифицировать ее как расстройство психической деятельности.

Вслед за мистификацией исследователи из Университета Ноттингема Трент и Школы управления Тиагараджара в Индии решили исследовать, была ли какая-либо истина в этом явлении.Они теперь подтвердили, что «Сэлфилёз» действительно существует и даже разработал «шкалу поведения аритмитов», которая может быть использована для оценки ее тяжести.


Д-р Марк Гриффитс, уважаемый профессор поведенческой зависимости в Департаменте психологии Университета Ноттингема Трент, сказал: «Несколько лет назад в средствах массовой информации появились сообщения о том, что состояние Сэлфилёз должно быть классифицировано как психическое расстройство Американской психиатрической ассоциацией.

«Хотя история была раскрыта как мистификация, это не означало, что состояние самости не существовало. Теперь мы доказали его существование и разработали первую в мире шкалу поведения для самоидентификации, чтобы оценить состояние ».


Его масштаб, который исходит от одного до 100, был разработан с использованием большого количества фокус-групп с участием 200 участников, чтобы определить, какие факторы влияют на атипизм. Он прошел масштабную проверку с использованием опроса 400 участников.

Участники были в основном из Индии, потому что в стране наибольшее количество пользователей на Facebook, а также наибольшее количество смертей в результате попыток захвата людей в опасных местах.

Выводы, опубликованные в Международном журнале психического здоровья и наркомании, подтвердили, что существует три уровня атипизма.




Приграничные случаи - это люди, которые берут на себя не менее трех раз в день, но не публикуют их в социальных сетях.

Далее следует «острая» фаза расстройства, когда фотографии размещены.

На третьем «хроническом» этапе люди испытывают неуправляемое желание фотографировать себя круглосуточно, проводя их более шести раз в день.


Исследователи обнаружили, что типичные жертвы «атипизма» были лицами, ищущими внимания, часто не обладающими уверенностью в себе, которые надеялись повысить свое социальное положение и почувствовать себя частью группы, постоянно размещая образы самих себя.

Команда разработала 20 заявлений, которые могут быть использованы для определения тяжести «атипизма» путем оценки того, насколько человек согласен с настроением.





Dr Janarthanan Balakrishnan, научный сотрудник отдела психологии Nottingham Trent, рассказал:

"Как правило, те, у кого такое состояние, страдают от недостатка уверенности в себе и стремятся вписаться »с окружающими, могут проявлять подобные симптомы к другим потенциально зависимым поведением.

Существование этого условия, похоже, подтвердилось, есть надежда, что будут проведены дальнейшие исследования, чтобы лучше понять, как и почему люди развивают это потенциально навязчивое поведение, и что можно сделать, чтобы помочь людям, которые наиболее затронуты.."



На снимке, выпущенном Эллен ДеДженерес, показаны актеры первого ряда слева: Джаред Лето, Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип, Эллен ДеДженерес, Брэдли Купер, Питер Ньонгио-младший, и второй ряд слева, Ченнинг Татум, Джулия Робертс, Кевин Спейси, Брэд Питт, Лупита Ньонгио и Анджелина Джоли КРЕДИТ: ЭЛЛЕН ДЕДЖЕНЕРЕС

Среди тех, которые в последние годы были выявлены в связи с психическими расстройствами, связанными с технологией, включают «номофобию», страх не быть рядом с мобильным телефоном, «технику», постоянное вторжение технологий в повседневную жизнь и «киберхондрию», онлайн для симптомов болезни.


 Sarah Knapton

https://www.telegraph.co.uk/science/2017/12/15/selfitis-obsessive-need-post-selfies-genuine-mental-disorder/ 15 DECEMBER 2017
Tags: #селфи, Наука, Новые технологии, болезни, любопытно, общество, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments