veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

По секрету всему свету. США отменят сделку с Ираном - Трамп сказал


Жалкие европейские стенания и стоны на тему, что мол "не надо", и давайте просто чего-нибудь там перепишем по новому не прокатили.
Впрочем вполне ожидаемо. Союзнички Трампом особо ни во что не ставятся, если их мнение не совпадает с Вашингтоноским:

Президент США Дональд Трамп заявил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе, сообщает New York Times со ссылкой на источник.

Заявление Трамп сделал в разговоре с Макроном во вторник утром, утверждают источники.

Издание также сообщает, что США планируют вновь ввести все санкции против Ирана, которые были приостановлены в рамках ядерной сделки, а также ввести дополнительные экономические штрафные санкции, передает РИА «Новости».

Ранее во вторник в МИД России заявили, что Москва призывает США воздержаться от опрометчивых шагов в ситуации с Ираном и не губить сделку.

Перед этим стало известно о готовности Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном, а накануне Париж и Берлин объявили о намерении спасти соглашение. Лондон выступил за пересмотр иранского соглашения, но сохранение его.

Президент Ирана Хасан Роухани заявлял, что если США выйдут из ядерной сделки с Ираном, то вскоре пожалеют об этом.



К сожалению это решение опять поджигает регион на долгое время вперёд - и возможно станет прологом к войне, но уж гарантированно к массивному обострению, а Иран получит опять санкционно-политический бан... и сделает Бомбу, или будет разбомблен. Тот же Макрон уже панически упоминал об этой возможности, которая не принесёт Европе ничего, кроме массы проблем, миллиардного ущерба и угроз...

Однако, как говорится, чему быть...

Трамп, благоприятно работающий на благо американской экономики, по факту для мира, особенно на Ближнем Востоке является своего рода разрушителем стабильности. Чего стоят одни бомбёжки Сирии, и признание столицей Израиля Иерусалима...

Для России важно теперь выработать стратегию действий в случае подобного кризисного сценария по Ирану, являющемуся уже по факту нашим союзником - в Сирии и в регионе. Также возможно и ему теперь стоит срочно поставить оборонных систем..

Tags: Ближний восток, Европа, Иран, Макрон, США, Трамп, дипломатия, договора, ядерная энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments