veritas4 (veritas4) wrote,
veritas4
veritas4

Левая дипломатия. Конкурент Макрона от левых Франции в Москве



Борис Рожин сообщает:
В Москву прилетел самый популярный левый политик Франции Жан-Люк Меланшон.

За последние годы он существенно нарастил свою поддержку во Франции и для выхода во 2-й тур последних президентских выборов ему не хватило пары процентов, причем против Макрона у него было больше шансов, чем у Ле Пен, которая никак не может избавиться от наследия папы в своей биографии и является удобным кандидатом для победы как для "социалистов", так и для республиканцев.





Как не трудно заметить, в первом туре президентских выборов во Франции, он отстал о Макрона всего на 4 процента, а от Ле-Пен на 2, набрав столько же, сколько и кандидат от системных республиканцев, при этом полностью разгромив на левом фланге кандидата от социалистов.



Меланшон конечно не коммунист, а скорее европейский социал-демократ (что не мешает оппонентам называет его "радикальным левым, на основании его антиамериканской позиции), ряд идей которого созвучны нынешним целям России и других "смутьянов" по деконструкции американской гегемонии - Меланшон выступает против антироссийских санкций, развязывания глобалистами новой холодной войны и гонки вооружений. Россию он считает дружественной страной, НАТО по его мнению необходимо распустить как рудимент Холодной войны, а сторонников американской политики США в Европе называет "американскими шавками". Меланшон поддерживает российскую операцию против ИГИЛ в Сирии и осуждает попытки США и их вассалов свергнуть Башара Асада путем авиаударов и поддержки террористов.



Собственно, сама идея создания франко-русского клуба/альянса с которой Меланшон приехал в Москву, выглядит достаточно симпатично с точки зрения культивации оппозиционных тенденций евроатлантическому курсу Франции с ориентацией на Вашингтон, тем более, что Меланшон это не однопроцентный маргинал, а лидер одного из массовых французских политических течений.


Как не трудно догадаться, оппоненты Меланшона в свете его позиции по России и Сирии называют его "агентом Кремля" и "ретранслятором российской пропаганды". Все это мы уже видели на примере Ле Пен - кто не дует в общую американскую дуду, тот "агент Кремля".






Отсюда и интерес к визиту Меланшона. Если раньше у нас в основном обхаживали представительницу правых Марин Ле Пен, то теперь в Госдуме и Министерстве Иностранных Дел принимают Меланшона. В Госдуме у Меланшона состоялась встреча с председателем комитета по международным делам Слуцким, а в МИДе у него запланирована встреча с замом Лаврова Грушко.


Также Меланшон встретился с представителями "Левого фронта" во главе с Удальцовым на предмет сотрудничества левых организаций России и Франции.



С учетом массовых протестов во Франции https://colonelcassad.livejournal.com/4169053.html против экономической политики Макрона (которые состоялись во многом благодаря усилиям движения "Непокоренная Франция"), позиции левых будут усиливаться, а значит Меланшон и его партия имеют как возможности усилить свои позиции в законодательной власти, так и подготовить почву для следующих президентских выборов, где критика экономического курса Макрона обеспечит им еще больше голосов.  В этом плане, контакты с Меланшоном представляют долгосрочный интерес. С противниками США и симпатиками России в Европе надо работать.



9 мая он пройдет в колонне "Бессмертного полка" по Красной площади в память о миллионах советких граждан убитых нацистами. Как представитель Франции он понесет портрет одного из летчиков эскадрильи "Нормандия-Неман".
Tags: День Победы, Россия, Франция, дипломатия, левые, симптоматично, сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments